Geladeira Consul com defeito grave após 30 dias e dificuldade na resolução pela Americanas

28/01/2026 às 06:29
Venho por meio deste registrar reclamação formal referente à geladeira Consul adquirida por meio da Americanas, a qual apresentou defeito grave com pouco mais de 30 dias de uso, deixando de funcionar na parte superior.
Logo após o defeito, entrei em contato e foi enviada assistência técnica. O técnico informou que não compensava o reparo, orientando inclusive a devolução do valor. Posteriormente, fui informada por atendente de que seria obrigatório o conserto, com promessa de solução posterior, o que não ocorreu.
Ressalto que se trata de bem essencial. O defeito ocorreu em período de calor intenso, com criança em casa, ocasionando perda de alimentos e a necessidade urgente de adquirir outra geladeira, gerando prejuízo financeiro significativo.
Desde então, venho tentando resolver a situação, porém a empresa limita-se a solicitar preenchimento de formulários, sem retorno efetivo ou solução definitiva, caracterizando falha na prestação do serviço.
Com base no art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, solicito a devolução integral do valor pago pelo produto, uma vez que o defeito é grave e inviabilizou o uso do bem.
Aguardo retorno
02/02/2026 às 10:46
Olá,
Sobre a sua reclamação, entraremos em contato através do seu e-mail, por gentileza aguarde o nosso retorno.
Agradecemos a paciência e confiança.
Time Americanas
02/02/2026 às 13:57