Sou Barato não quer efetuar troca de produto vendido com defeito, mesmo tendo em estoque e anunciado no site

20/05/2021 às 16:44
ID: 124198505
Ver todas ReclamaçõesAtravés do pedido 07-6805666 efetuei a compra de 02 unidades do Robô Aspirador de Pó Fast Clean. Eles foram entregues em 15/05/21.
Um deles veio com defeito (a bateria não carrega). No próprio dia 15 entrei em contato com o site através do CONVERSE COM O SOU BARATO (protocolo*******82) e expliquei a situação. Informei que queria a troca do aparelho, pois gostaria de manter a compra.
Em 17/5 cobrei uma resposta, mas somente em 19/5 me responderam o seguinte:
"Olá boa tarde!!!! Tudo bem? Espero que sim! Me chamo José Roberto e faço parte do time de relacionamento do Soubarato Referente ao pedido: 07-6805666 Produto: Aspirador Robô Mondial RB-01 Fast Clean Bivolt Tentei contato no numero de cadastro*******, porém sem sucesso. Vi que você informou que o produto está com defeito. Desde já peço desculpas pelo ocorrido e agradeço a compreensão. Informo que o Soubarato não efetua trocas, somente devolução e a restituição do valor. Podemos estar solucionando o caso da seguinte forma: 1 - Cancelamento com a restituição em ******* no site - Assim que o produto retornar ao estoque o ******* por e-mail em até 01 dia útil com validade de 12 meses. Você consegue localizar o vale também através do acesso "minha conta" na opção "Vales". Compras acima do valor do vale a diferença pode ser paga com cartão de crédito. 2 - Cancelamento com a restituição do valor em conta corrente - É necessário encaminhar os dados da conta corrente do titular ( Banco / Agencia / Conta ) .O prazo para o valor constar na conta é de até 10 dias uteis após a liberação do cancelamento. 3 - Cancelamento com a restituição do valor em Ordem de pagamento - Caso não tenha conta corrente no seu nome, a restituição pode ser realizada em ordem de pagamento, onde você consegue retirar o valor em qualquer agência Itaú em até 10 dias uteis após a liberação do cancelamento. Como deseja ser atendida? Para acompanhar o seu atendimento, vou transferir o seu caso para o setor responsável e peço para aguardar o prazo de 1 dia útil para retorno de contato através do minha conta, e-mail ou telefone. Fique tranquila, vamos resolver isso o mais rápido possível! Qualquer dúvida, estou à disposição José Roberto https://*******
19/05/21 13h18"
Ainda interessada em ficar com o produto, no próprio dia 19/05 entrei em contato com o SAC da Mondial tentando obter Assistência Técnica ou troca do mesmo (*******).
Em 20/5 a Mondial respondeu:
"Compras efetuadas fora do estabelecimento comercial (telefone e/ou internet) podem ser reclamadas com o site ou canal telefônico para troca ou cancelamento por desistência em até 7 dias corridos a contar da data da aquisição do produto ou do ato de recebimento sem qualquer prejuízo ao consumidor (vide CDC - artigo 49).
Favor entrar em contato com o canal de aquisição do produto."
Em vista disso, entrei novamente em contato com o Sou Barato na data de hoje e encaminhei a resposta da Mondial. Citei o artigo 49 do CDC e reforcei que desejo a troca do aparelho, uma vez que eles ainda tem o produto em estoque e anunciado no site.
A resposta automática informou: "A gente vai te responder até 21 de Maio."
Só que 21/5 é o 7 dia após a data de entrega. Ou seja, o Sou Barato tem o produto e não quer efetuar a troca, mesmo sendo direito do consumidor. Além disso, o prazo de resposta deles é muito demorado. Tenho medo de ficar aguardando novamente e, além de não obter a troca, perder o prazo de 7 dias corridos da data de entrega.
Peço ajuda para resolver o problema. Desejo apenas uma simples troca de produto ainda em estoque.
24/05/2021 às 16:43
Boa tarde Ana, tudo bem?
Espero de coração que sim!
Pedimos nossas sinceras desculpas pelo transtorno causado, saiba que nossa equipe do Reclame Aqui Sou Barato não medimos esforços para ajudar nossos clientes. Fez bem em nos procurar!
Encaminhei todas as informações sobre o problema via mensagem privada, corre lá! ;)
Se não encontrar na caixa de entrada peço que verifique na caixa de Spam.
Conte com a gente!
Peço que não finalize a reclamação até resolvermos o problema.
Estamos a disposição!
Espero que sua semana seja de grande alegria e produtividade!
Um abraço fique com Deus!sz
Atenciosamente;