Suspeita de ligação [Editado pelo Reclame Aqui]

Hortolândia - SP

22/01/2024 às 19:50

Acabei de receber uma ligação com uma mensagem automática que dizia estar confirmando uma compra jo valor de ******* reais, as opções eram 1 pra confirmar e 2 caso n reconhecesse e mandar cancelar, apertei a 2 e parei numa fila de espera, quando chegou minha vez, simplesmente mudo, o número em questão era*******, suspeito q um [Editado pelo Reclame Aqui]ário esteja usando o nome da empresa pra aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] pegando informações das vítimas pra fazer comprar no cartão de crédito alheio..

Porém, se realmente existe a tal compra no meu nome e nesse valor peço pra q façam cancelamento e bloqueio do mesmo por favor, pois não fui eu quem a fez.

23/01/2024 às 10:26

Olá, Victor, bom dia!

Tudo bem?

Conforme conversamos hoje 23/01 por telefone, diante sua manifestação e após analisarmos a evidência anexada a sua narrativa, não identificamos vínculo de compra realizada junto a plataforma da Americanas

Dispomos de atendimento através do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) **************, o que não corresponde ao número informado a chama recebida.

Verificamos que sua última transação de compra realizada conosco foi finalizada em 08/02/*******, data precedente a esta notificação informada via telefone.

Orientamos que desconsidere a ligação recebida, pois trata - se de Smishing: O [Editado pelo Reclame Aqui] da ligação/mensagem [Editado pelo Reclame Aqui], que não mantenha contato com o número informado, e que verifique em seus lançamentos futuros (cartão de crédito) se houve alguma movimentação a qual você não reconheça.

Em anexo através da mensagem privada encaminho algumas orientações que comprovam que trata - se de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] cibernético.

Agradeço desde já sua compreensão e atenção.

Assistente - Raquel Mendes
Serviço de Atendimento ao Cliente