Falta de clareza e transparência na venda

13/09/2023 às 08:58

ID: 171929075

Eu fiz uma compra de um produto no site, alteraram a data de entrega e em nenhum momento estava descrito que era um compra internacional porque o prazo de entrega aumentou para mais de 1 mês. Resolvi cancelar. Porém para cancelar pediram para receber o produto e agora para minha surpresa apareceu para pagar Imposto de Importação, R$******* a mais do valor da compra. Me sentindo totalmente enganado pela empresa e falta de respeito com o cliente. Quero entender se esse valor do imposto será reembolsado também.

13/09/2023 às 09:51

Oi Ricardo,

É um enorme prazer tê-lo como nosso cliente!

Houve tentativa de contato nos telefones cadastrados sem sucesso (Caixa Postal). Qual o melhor horário para eu entrar em contato com o senhor?

Conforme sua ******* que sua compra é uma venda Internacional. Toda compra Internacional é sujeita a taxação. Conforme o próprio site informa.

Sempre que você importa um produto, seu pedido pode ter as seguintes cobranças pela Receita Federal:

- imposto de importação: é calculado sobre o valor total da compra;

- ICMS: imposto que varia de acordo com o estado de destino.

Além disso, os Correios podem cobrar o Despacho Postal, um custo de serviço a que todas as encomendas internacionais estão sujeitas.

Acesse o site dos Correios e digite o código de rastreamento pra saber se ele está parado, aguardando o pagamento de alguma dessas taxas.

Como o senhor deseja prosseguir com o cancelamento, iremos realizar e solicitar a liberação do seu reembolso. O valor da taxação, não conseguimos devolver, pois não é repassado para a nossa empresa, esse valor o senhor precisa verificar diretamente com o Correios.

Retornarei o contato Sexta Feira 15/09, qualquer dúvida me notifica que eu retorno.

Contamos com a sua compreensão!

Karina Silva
Serviço de Atendimento ao Cliente Atendimento Especial Americanas Marketplace
Segunda à Sexta das 08:00 às 17:30

15/09/2023 às 11:44

Oi Ricardo,

É um enorme prazer tê-lo como nosso cliente!

- imposto de importação: é calculado sobre o valor total da compra;

- ICMS: imposto que varia de acordo com o estado de destino.

Vimos que o senhor realizou o Pagamento da Taxa de Importação, só podemos realizar a liberação do seu reembolso, após o senhor recusar o recebimento do produto e ele retornar para o estoque parceiro.

Após recusar, me notifica que eu solicito a liberação de reembolso, Ok?

Contamos com a sua compreensão!

Karina Silva
Serviço de Atendimento ao Cliente Atendimento Especial Americanas Marketplace
Segunda à Sexta das 08:00 às 17:30

18/09/2023 às 19:25

A primeira resposta deu a entender que a responsabilidade de não ter clareza das informações de uma compra internacional estava em mim, sendo que isso é responsabilidade da empresa de trazer clareza e transparência das informações no processo de compra. Não coloquem essa responsabilidade no cliente.