Prática abusiva cobranças indevidas e cancelamento negado

Porangatu - GO
02/08/2026 às 09:42
Cobrança abusiva, recusa de estorno e impedimento de cancelamento da conta e do cartão
Estou extremamente indignada com o atendimento e com a postura da Americanas. Fui surpreendida com cobranças de R$ 6,90, R$ 14,90, R$ 54,00 e R$ 14,99, incluindo uma cobrança de limite extra, sendo que eu tinha limite disponível no meu cartão e nunca solicitei esse serviço.
Ao entrar em contato com a central de atendimento para solicitar o estorno dessas cobranças, fui informada de que a empresa não faria o reembolso e também se recusou a cancelar as cobranças.
Como se isso não bastasse, solicitei o cancelamento do cartão e da conta, mas fui informada de que isso só será possível depois que eu quitar toda a dívida existente no cartão. Enquanto isso, segundo a própria empresa, essas taxas continuarão sendo cobradas todos os meses, aumentando ainda mais o valor da minha dívida.
Ou seja, além de me cobrarem por um serviço que eu não solicitei e que sequer era necessário, ainda me impedem de encerrar o contrato e continuam gerando novas cobranças enquanto o cartão permanece ativo por imposição da própria empresa. Isso é um completo desrespeito ao consumidor e uma prática que considero abusiva.
Exijo o estorno de todos os valores cobrados indevidamente, o cancelamento imediato do cartão e da conta, sem que novas tarifas sejam lançadas, além de uma explicação formal sobre a origem dessas cobranças.
Caso a situação não seja resolvida, registrarei reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas judiciais cabíveis para garantir os meus direitos.
12/08/2026 às 10:30
Olá Andressa,
Agradecemos o seu contato e lamentamos pela experiência relatada.
Sua solicitação foi tratada no dia 06/08/2026, por meio do protocolo *****.
Seguimos à disposição caso precise de algo mais.
Time Americanas.
12/08/2026 às 19:14
Solicito uma resposta objetiva, informando o que foi analisado, qual foi a solução adotada e, caso seja devido, quando será realizado o estorno dos valores cobrados indevidamente.
Caso a situação não seja solucionada, darei continuidade à reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as medidas cabíveis.
12/08/2026 às 19:15
Nada foi resolvido