SOLICITAÇÃO DE CID OU INDICAÇÃO CLÍNICA EM EXAME DE ROTINA

Recife - PE
18/08/2021 às 12:18
Ver todas ReclamaçõesEntrei em contato com a clínica Diagmax, para um atendimento em Pernambuco, e ao informar que os exames solicitados pela médica eram 03 ultrassonografias, a atendente da Diagmax me pediu o número do CID ou da indicação clínica. Informei que não tinha esse número na requisição, porque eram exames de rotina. A partir daí, a atendente da Diagmax disse que não poderia fazer o agendamento para a realização dos exames, porque a AMIL agora fazia essa exigência.
Entrei em contato com a AMIL pelo SAC que fez umas orientações confusas quanto a essa questão; pois como a médica iria colocar o CID se não estou com nenhuma doença e os exames são de rotina? Tentei entender o que seria uma indicação clínica e ela não soube resolver e transferiu a ligação para o atendimento ao beneficiário.
Para ser atendida pelo "atendimento ao beneficiário" leva um tempo médio de meia hora e ao ser atendida a pessoa não sabia responder confundindo CID com CRM, e depois informou que o sistema tinha saído do ar, fazendo uma nova transferência de ligação com espera de novo de meia hora (protocolo n *************).
Finalmente, a AMIL faz essa exigência de CID ou indicação clínica no agendamento de exames? Se sim, a pessoa sem doença não teria CID, então o que seria essa indicação clínica? E por que o atendimento da AMIL não consegue responder uma dúvida que deveria ser simples e com uma resposta objetiva? É possível que a AMIL possa atender de maneira correta uma beneficiária ou não sabem fazer isso?
23/08/2021 às 20:20
Prezada, Juliana
Em resposta a sua ******* que não conseguimos contatá-lo(a) no(s) número(s) informado(s).
Lembramos que nossas centrais de Atendimento permanecem à disposição para auxiliá-lo(a).
SAC: *******0212583
Central de Serviços: **************
Atenciosamente
Analina
Amil Assistência Médica Internacional S/A
23/08/2021 às 20:28
Vocês dizem que entraram em contato comigo, quando? Por qual número? Porque o problema que apontei continua e não foi resolvido!
25/08/2021 às 18:17
Prezada, Juliana
Em resposta a sua ******* os esclarecimentos.
Aguardamos sua avaliação sobre este atendimento para aprimorarmos constantemente nossos serviços.
Analina
Amil Assistência Médica Internacional S/A