Quero um laboratório credenciado em Cubatão para minha filha

ANS - Agência Nacional de Saúde Suplementar

cidade: Cubatão

O que aconteceu

Beneficiária: *****

CPF: *****

Venho registrar reclamação contra a GoCare pela falta de laboratório credenciado no município de Cubatão para atendimento da minha filha.

Quando o convênio foi contratado, havia laboratórios em Cubatão, como o Cellula Mater e o Santa Clara. Esse foi, inclusive, um dos motivos que me interessaram pelo convênio, pois moramos em Cubatão e ter atendimento laboratorial na própria cidade é muito importante.

Posteriormente, a GoCare encerrou as parcerias com esses laboratórios. Atualmente, a alternativa apresentada pela operadora é que nos desloquemos até Santos.

A GoCare chegou a oferecer a possibilidade de reembolso de deslocamento, mas não é isso que eu quero e não é isso que estou solicitando.

Eu quero um laboratório credenciado em Cubatão.

Minha filha, *****, reside comigo em Cubatão e está sob minha guarda. O endereço de Praia Grande consta no cadastro porque o plano foi contratado pelo pai dela, que mora em Praia Grande. Porém, minha filha mora comigo em Cubatão.

Minha filha precisa realizar exames em jejum e apresenta dificuldades durante deslocamentos. Ela passa mal em viagens de carro e ficar muito tempo sem se alimentar também é um problema. Portanto, não é razoável exigir que uma criança saia de Cubatão em jejum, faça um deslocamento até Santos, seja de ônibus ou outro transporte, aguarde atendimento e depois ainda realize a coleta.

A GoCare informou que não reembolsa Uber ou outros aplicativos e apresentou o deslocamento para Santos como alternativa. Mas eu não quero passagem, combustível ou reembolso. Eu quero acesso ao laboratório na cidade onde minha filha mora.

Cubatão possui vários laboratórios de análises clínicas. Além do Cellula Mater e do Santa Clara, existem outros estabelecimentos no próprio município que podem ser avaliados pela GoCare para uma nova parceria.

Se a operadora encerrou as parcerias que mantinha anteriormente, considero que deveria buscar outra alternativa dentro do próprio município, em vez de simplesmente transferir o problema para o beneficiário e obrigá-lo a se deslocar para outra cidade.

Nós pagamos pelo plano de saúde e esperamos ter acesso adequado aos serviços. É uma falta de respeito com os pacientes de Cubatão retirar os laboratórios que atendiam na cidade e simplesmente oferecer deslocamento para Santos como solução.

Já procurei o SAC da GoCare e posteriormente a Ouvidoria. Expliquei toda a situação e solicitei uma solução. A Ouvidoria indicou novamente um laboratório em Santos e ofereceu informações sobre reembolso. Respondi à manifestação reforçando que não quero apenas reembolso e que necessitamos de um laboratório em Cubatão. Depois disso, não recebi mais nenhuma resposta.

Protocolo da Ouvidoria GoCare: *****.

Diante disso, solicito a intervenção da ANS para que a situação seja analisada e para que a GoCare seja questionada sobre a disponibilização de atendimento laboratorial no município de Cubatão.

Reforço novamente: não estou pedindo passagem, reembolso de combustível ou outra forma de compensação para ir até Santos. Estou pedindo que a GoCare disponibilize um laboratório credenciado em Cubatão.

Existem laboratórios na cidade e a operadora pode buscar uma nova parceria. O que não é justo é obrigar os beneficiários de Cubatão a se deslocarem para outra cidade para realizar exames básicos, principalmente quando se trata de uma criança que precisa estar em jejum.

Pagamos pelo convênio e queremos ter atendimento na cidade onde residimos.