Demora para agendamento e falta de informações essenciais ao serviço

Azul Seguros

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Sempre que precisei acionar a seguradora, as experiências eram excelentes. Entretanto, hoje tive que acionar o guincho para o meu carro e não teve como a experiência ser pior. Começando pelo atendimento via WhatsApp. Todas as atendentes que me responderam no dia de hoje (que foram várias, já que o serviço estava precário) demoravam cerca de 5 minutos para responder cada mensagem e eu tinha que ficar mandando mensagens aleatórias para o chat não ser encerrado automaticamente por falta de resposta. Acontece que a demora era nas respostas das atendentes, não nas minhas. Eu respondia tudo em questão de segundos. O chat chegou a encerrar por conta disso.

Após conseguir pedir o guincho, com muito esforço, também solicitei que fosse agendado o meu táxi (já que o meu plano na seguradora dá esse direito). A atendente TAME me informou que não era ela quem resolvia isso e se negou a me passar o contato ou outra alternativa para pedir o táxi. O chat se encerrou automaticamente.

Tentei contato mais uma vez e outra atendente me respondeu. Dessa vez, pediu os dados para agendar o táxi, o que é totalmente loucura, já que a primeira atendente disse que aquele não era o canal para agendar o táxi.

Essa atendente me pediu todas as informações para agendamento do táxi, passei tudo com a maior brevidade possível. Ela demorou demais a responder e o chat se encerrou sozinho, mas ela já tinha todos os dados para fazer a reserva.

Por uma terceira vez, chamei outra atendente pelo WhatsApp para conferir se a reserva estava feita. A atendente nova me informou que não havia reserva de táxi em meu nome. Passei novamente todos os dados. Ela demorou mais de 40 minutos só para agendar o táxi. No final deu tudo certo e ela me mandou o número de protocolo do agendamento.

Agora falando sobre o serviço de guincho. No momento da solicitação, me falaram que eu conseguiria monitorar onde o guincho estava e que eu receberia as informações do motorista com antecedência.

Acontece que o motorista chegou, eles não me enviaram nenhuma informação sequer sobre ele. Tive que deixar meu carro ir embora em um caminhão de reboque que eu não sabia se a placa estava correta, se o motorista era aquele mesmo, o horário que ele chegou de fato, sem rastreio de nada. Poderia facilmente ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Tive que confiar que estava tudo certo. Não tive assistência nenhuma da seguradora em termos de identificação do serviço.

Para completar, quando o táxi chegou, passei pela mesma situação. Não me informaram quando ele chegou, não informaram o nome do motorista, não informaram a placa nem o modelo do carro.

Deixo aqui a minha insatisfação com os serviços atuais da empresa. Como eu disse, eu já acionei o seguro anteriormente e sempre tive um excelente serviço. Sempre mandaram todas as informações necessárias com antecedência, sempre me atenderam de prontidão.

Acho importante eu relatar isso para que tenham consciência de que a qualidade do serviço caiu demais.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Azul Seguros respondeu

08/10/2026 às 14:14

Olá, Sr. Lucas!

Agradeço pelo seu relato detalhado e compreendemos perfeitamente a sua insatisfação quanto à lentidão no atendimento via WhatsApp, ao desencontro de informações para a inclusão do táxi e à falta de envio dos dados dos prestadores acionados no dia 01/10/2026.

Analisamos o histórico dos acionamentos de Guincho e Táxi. Reconhecemos que o fluxo de atendimento digital e o envio das informações de segurança/identificação das viaturas não transcorreram dentro do padrão de excelência que você costuma vivenciar conosco.

Lamentamos a insegurança e os transtornos causados nessa ocasião. Por essa razão, encaminhamos uma mensagem detalhada para o seu e-mail cadastrado e via canal privado contendo os esclarecimentos da nossa apuração e uma proposta especial de retratação.

Realizamos tentativas de contato telefônico para conversarmos diretamente, contudo deixamos recado em sua caixa postal. Pedimos a gentileza de checar a sua caixa de entrada e a mensagem privada para que possamos formalizar o atendimento e dar sequência a proposta de compensação.

Permanecemos à sua inteira disposição.

Guilherme Prado

Time de Qualidade - Azul Seguros

0800 727 2766 (Atendimento SAC 24h)

www.portoseguro.com.br