Erro no aplicativo impede compra de passagens aéreas e causa prejuízo financeiro e perda de benefícios.

Votorantim - SP

28/11/2025 às 13:44

Estou em ligação há 2h30min e até o momento não fui atendido. Tentei comprar três passagens aéreas e a compra não foi efetuada por erro no aplicativo da azul. Outros familiares conseguiram comprar e agora a passagem esta o dobro, fora o risco de viajarmos separados. Aguardamos até agora para comprar as passagens todos juntos e por erro no aplicativo da reclamada vou sair no prejuízo. Já entrei em contato com o banco Itaú e o problema não é no cartão, até porque ele passa em qualquer lugar. Além disso, sou cartão platinum, o que me coloca na categoria safira e no aplicativo estou como básico, e novamente, por erro da própria reclamada o cliente sai no prejuízo e não tem suporte nenhum, tendo em vista que a passagens esta muito mais cara e vou perder os benefícios que minha categoria oferece.

Quero que o problema no aplicativo seja solucionado, com a atualização da categoria para safira e que as passagens saiam no valor pago pelos outros familiares, na mesma data, horários e voos, tendo em vista que só faltava a etapa do pagamento e ela não foi concluída, e que os assentos sejam marcados de graça pelo transtorno causado.

Minhas três passagens estavam pelo valor de R$ 17.452,38 e agora estão R$ 26.432,28.

28/11/2025 às 20:30

Olá, Matheus! Boa noite!

Esperamos que esteja bem.

Em resposta a sua manifestação, informamos que a Azul trabalha com um sistema progressivo de tarifação. As tarifas de menor valor são disponibilizadas com quantidade limitada de assentos em todos os voos, seja para compras em reais, pontos ou combinação de pontos e reais.

Por esse motivo, quando as tarifas mais baixas se esgotam, elas são automaticamente substituídas por tarifas de maior valor, de forma progressiva. Assim, mesmo que duas pessoas tentem comprar a mesma tarifa ao mesmo tempo, a finalização ocorrerá apenas para quem concluir o pagamento primeiro. A tarifa somente é garantida após a conclusão do pagamento.

Todas as nossas promoções possuem quantidade limitada de assentos por voo e têm alta procura. Elas ficam disponíveis em todos os canais de venda da Azul, como lojas, Call Center e site. Como o sistema de reservas é único, as tarifas promocionais podem se esgotar a qualquer momento.

Conforme previsto no Contrato de Transporte Aéreo (disponível no site da Azul), e em estrito cumprimento às normas vigentes, prevalece na prestação dos serviços aéreos o regime de liberdade tarifária, conforme os artigos 48 e 49 da Lei 11.*******/*******. Dessa forma, a Azul pode definir suas próprias tarifas de acordo com suas estratégias empresariais, observando a capacidade operacional de cada aeroporto e as normas regulatórias da ANAC referentes à prestação de serviço adequado.

Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site https://*******; https://*******) e telefones (**************; ******* ******* *******; **************), além de aeroportos e lojas autorizadas presenciais.

Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******

CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈