Impossibilidade de check-in online e seleção de assentos dentro do prazo de 24 horas

Florianópolis - SC
10/02/2026 às 19:33
Assunto: Impossibilidade de realizar check-in online e selecionar meus assentos mesmo dentro do prazo de 24 horas que antecedem o embarque.
Prezados,
Escrevo referente à minha reserva *****, com voo programado para o dia 10/02.
Hoje, ao iniciar o processo de check-in online dentro do prazo estipulado, fui surpreendido com a obrigatoriedade de escolher assentos pagos.
Conforme as regras da companhia, para voos como o meu, a marcação de assentos deveria ser gratuita nas 24 horas que antecedem o embarque.
No entanto, o problema principal é que não consigo sequer avançar no processo.
Ao tentar selecionar um assento para finalizar o check-in, o sistema me impede de prosseguir e exibe as seguintes mensagens de erro, tanto no site quanto no aplicativo:
"Marcação indisponível: A marcação de assentos está indisponível para os passageiros dessa viagem. É provável que exista alguma pendência ou algum serviço atrelado ao passageiro que impossibilita a seleção de assentos. Favor entrar em contato com nossa Central de Atendimento ou dirigir-se ao balcão do aeroporto para verificar o seu assento."
"Identificamos uma pendência no pagamento da sua viagem: Não se preocupe, você ainda pode concluir essa compra. Entre em contato com seu agente de viagem ou agência e garanta sua reserva."
Gostaria de esclarecer que a reserva foi paga integralmente e não possuo nenhuma pendência financeira ou serviço adicional que justifique tais mensagens.
Já tentei contato por todos os canais de atendimento disponíveis, sem sucesso. Como minha viagem ocorrerá em menos de 24 horas, solicito, com urgência, a vossa ajuda para resolver este impasse, permitindo-me escolher meus assentos e finalizar o check-in.
Agradeço a atenção e aguardo uma solução imediata.
11/02/2026 às 15:11
Olá, Rodrigo. Espero que esteja bem!
As informações foram encaminhadas através de mensagem privada para o e-mail de cadastro. Solicitamos gentilmente que verifique tanto a caixa de entrada quanto a de spam. Estamos também à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.
Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site (www.voeazul.com.br; www.azulviagens.com.br) e telefones (4003-1118; 0800 887 1118; 4003-1181), além de aeroportos operados pela Azul e lojas autorizadas presenciais.
Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número 0800 884 4040, central de vendas nos telefones 4003-1141 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 887 1118 (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://chatbot.azure.voeazul.com.br/azul-bot[1]b2c/index.html. O atendimento é realizado das 07h00 às 22h00 todos os dias.
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈