Alteração de aeronave sem aviso prévio e e insegurança em voar com a Euroatlantic

Uberlândia - MG

29/09/2025 às 18:02

Comprei meu voo com a Azul, no dia 28/03 para voar em 01/11 (ida) e 15/11 (volta).

Originalmente, os voos, tanto de ida quanto de volta, estavam previstos para serem operado em aeronaves do modelo Airbus A330neo, uma das mais modernas, que faz parte da própria frota da companhia e que é um dos diferenciais que nos fez escolher a Azul.

No entanto, sem nenhum comunicado prévio ou autorização, a Azul alterou recentemente ambos para serem operados em fretados da EuroAtlantic, com aeronave Boeing 767-300, modelo mais antigo de padrão inferior.

Não se trata de um simples ajuste operacional: a aeronave é parte do serviço contratado e da experiência que me levou a escolher a Azul. A troca para um voo fretado, em avião de outra empresa, com qualidade claramente inferior é extremamente frustrante.

Além do padrão de qualidade, precisamos falar também a respeito do padrão de segurança. A substituição por uma empresa terceirizada, com histórico recente de problemas técnicos amplamente noticiados, afeta não apenas a qualidade, mas também a percepção de segurança do passageiro.

Entrei em contato com a Azul, mas a única solução oferecida foi pagar mais de R$ 10 mil para alterar os trechos valor absolutamente desproporcional, considerando que a alteração da aeronave não foi minha escolha.

A Azul sempre foi reconhecida pela seriedade e pelo respeito ao consumidor, por isso confio que irão rever esta situação, respeitando o passageiro e garantindo que o serviço originalmente contratado seja mantido.

09/10/2025 às 16:32

Olá, Alexsandro! Boa tarde!

Esperamos que esteja bem.

Em resposta à sua manifestação, identificamos que, por meio de contato telefônico realizado pela equipe do https://*******, sob o *******, no dia 02/10/*******, às 11h03, foi informado por intermédio de sua esposa que a situação em questão já havia sido resolvida.

Os demais esclarecimentos sobre a tratativa do voo foram prestados através de mensagem privada. Para visualizá-la, acesse sua manifestação diretamente pelo site da plataforma Reclame Aqui.

Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site https://*******; https://*******) e telefones (**************; ******* ******* *******; **************), além de aeroportos e lojas autorizadas presenciais.

Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******

CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈