Alteração de horários de voos pela Azul impacta planejamento de viagem e hospedagem

Campinas - SP
27/05/2026 às 11:09
Comprei passagens aéreas da Azul para o trecho Campinas (VCP) São Luís (SLZ), adquiridas no cartão de crédito do meu marido, porém a companhia realizou alteração significativa dos horários tanto do voo de ida quanto do voo de volta.
A mudança na ida fará com que eu perca parte importante da viagem, que foi planejada com muita antecedência por mim e meu marido. Já possuímos hospedagem reservada pelo Airbnb para o período originalmente contratado, e não queremos cancelar ou perder dias da viagem devido à alteração unilateral realizada pela companhia.
Além disso, a alteração do voo de retorno também nos prejudica significativamente, pois estaremos hospedados em Barreirinhas, local que fica aproximadamente 5 horas de São Luís. Com o novo horário imposto pela companhia, teremos que sair de Barreirinhas extremamente cedo, causando grande desgaste e comprometendo o planejamento da viagem.
Ressalto que escolhemos e compramos as passagens considerando especificamente os horários inicialmente ofertados pela Azul, e as alterações impactaram diretamente nossa logística e programação.
Dessa forma, solicito uma solução adequada, com reacomodação em voos compatíveis com os horários originalmente contratados, inclusive em outra companhia aérea, se necessário, evitando maiores prejuízos e transtornos ao consumidor.
Aguardo retorno e solução do caso.
As alterações feitas:
Código da Reserva: *****
VCP > SLZ
Voo Original: Alterado
Saída: 08/07/2026 às 14:15
Chegada: 08/07/2026 às 17:30
Origem: São Paulo - Campinas (VCP) (VCP)
Destino: São Luís (SLZ) (SLZ)
Novo Voo: Confirmado
Saída: 08/07/2026 às 23:55
Chegada: 09/07/2026 às 03:10
Origem: São Paulo - Campinas (VCP) (VCP)
Destino: São Luís (SLZ) (SLZ)
SLZ > VCP
Voo Original: Alterado
Saída: 18/07/2026 às 18:10
Chegada: 18/07/2026 às 21:35
Origem: São Luís (SLZ) (SLZ)
Destino: São Paulo - Campinas (VCP) (VCP)
Novo Voo: Confirmado
Saída: 18/07/2026 às 15:25
Chegada: 18/07/2026 às 21:30
Origem: São Luís (SLZ) (SLZ)
Destino: São Paulo - Campinas (VCP) (VCP)
03/06/2026 às 11:53
Olá, Sylvia. Espero que esteja bem!
Em atenção à manifestação registrada, informamos que, foi verificado que todas as reacomodações realizadas ocorreram em total conformidade com a Resolução nº 400 da ANAC.
Conforme previsto na referida norma, alterações programadas de voo podem ser realizadas pela companhia aérea, desde que comunicadas com antecedência mínima de 72 horas. No caso em questão, a reacomodação foi efetuada em 22/05/2026, ou seja, com mais de dois meses de antecedência em relação à data original do voo, atendendo integralmente ao prazo regulatório.
É importante esclarecer que, embora as passagens sejam adquiridas para datas e horários previamente escolhidos, imprevistos operacionais podem exigir ajustes na programação dos voos. Nessas situações, buscamos sempre oferecer opções alternativas, de acordo com a disponibilidade em nossa malha aérea.
Esclarecemos ainda que a alteração foi previamente aceita pelo passageiro por meio do WhatsApp, o que caracteriza ciência e concordância com a nova condição do voo.
Seu protocolo aparecerá como “encerrado totalmente” na parte pública da plataforma, porém isso não significa que o atendimento foi finalizado. Seu caso continua sendo acompanhado normalmente pela nossa equipe por meio das mensagens privadas. Lembramos que o prazo médio para retorno por este canal é de até 7 dias.
Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix, WhatsApp ou SMS. As vendas de produtos e serviços da Azul são realizadas exclusivamente por meio de seus canais oficiais (site e aplicativo, telefone, aeroportos e lojas autorizadas).
Permanecemos à disposição também por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente das 07 às 22h ou ainda pelo chat, disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana.
Central de Relacionamento com o Cliente.
Azul Linhas Aéreas ✈
SAC: 0800 884 4040 | Central de Atendimento: 4003-1118 | www.voeazul.com.br