Assentos - Airbus A330-900neo da Azul Linhas Aéreas - assentos 76cm / 41cm

27/03/2024 às 19:17
Ver todas ReclamaçõesPrezados responsáveis da Azul,
Venho expressar minha insatisfação em relação à recente compra de 4 passagens aéreas com a empresa Azul Linhas Aéreas. Adquiri 4 passagens de ida e volta do trecho Rio de Janeiro X Campinas X Orlando, para uma viagem programada para 14/07/******* .
Inicialmente, ao efetuar a reserva, fui informado através do descritivo, de que o trecho internacional de ida seria realizado em uma aeronave Airbus A330 neo, e que haveria streaming de midia no meu dispositivo, TUDO OK até ai. Além disso, optei por pagar R$ *******,00 por pessoa para selecionar os lugares desejados durante os trechos dos voos internacionais e após a compra das passagens começaram a aparecer as informações nao reveladas anteriormente, ou seja, aeronave a configuração 3-3-3.
Recentemente tomei conhecimento, por meio de informações divulgadas na internet, de que a empresa está operando com aeronaves que oferecem um espaço entre assentos significativamente menor do que o anunciado inicialmente. Enquanto o descritivo indicava, e ainda indica um espaço padrão de 79 cm de distância para o assento à frente, pude constatar em informações nao oficiais, que na realidade o espaço disponibilizado é de apenas 76 cm. Além disso, verifiquei em informações nao encontradas na compra e nem depois pesquisando no site da Azul, que a largura dos assentos é de apenas 41 cm, o que se torna inadequado para passageiros de maiores dimensões, como é o meu caso, possuindo 1,95 m de altura e ******* kg, eu sempre busco minhas passagens com base principalmente nestas informações, fundamentais para meu conforto.
É importante ressaltar que tal configuração não condiz com o padrão de conforto e qualidade pelo qual fui informado e que esperava ao adquirir os assentos. Além disso, considero que a empresa não foi transparente durante o processo de compra, omitindo e faltando com a verdade sobre informações cruciais que impactariam diretamente na minha decisão enquanto consumidor.
Cabe destacar que, além do valor pago pelas passagens, investi um montante adicional de R$ *******,00 por trecho para selecionar os 4 assentos desejados para viajarmos juntos em familia, os quais, infelizmente, não atenderam às minhas expectativas de conforto.
Portanto, solicito que a empresa me confirme de forma oficial, o tamanho da largura e o espaco real dos assentos pagos e pagos novamente na marcação. E que a empresa reveja sua conduta e adote medidas para garantir a transparência e a satisfação dos consumidores em suas transações. Ademais, espero que medidas adequadas sejam tomadas para compensar os transtornos causados e para assegurar na data em questão, uma experiência de viagem condizente com o que foi anunciado durante o processo de compra, ou seja, no minimo um assento padrão de 79cm de distancia, pois meus 1,95cm de altura nao me permitem viajar de forma confortável em assentos com distancia menores que os anunciados.
consumidor
09/04/2024 às 17:25
Olá, Bruno! Boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Informamos que os esclarecimentos para a situação apontada foram encaminhados através de mensagem privada diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui (*******) pela qual serão feitas as interações.
Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈