Raposa - MA

20/02/2025 às 13:14

Meu filho vai viajar com minha mãe para São Paulo e já tentei contato com a azul várias vezes seguidas pra conseguir um modelo de autorização para que ele possa viajar com ela e até agora não obtive retorno a viagem já tá em cima e nada ainda

24/02/2025 às 10:03

Olá Rafaela, bom dia!

Esperamos que esteja bem!

No caso de viagem nacional com parentes, o parente que estiver acompanhando a criança deverá apresentar o próprio RG para o embarque. Já para a criança, será necessário apresentar o RG e a certidão de nascimento, pois esse documento comprova o vínculo com os avós. A certidão pode ser original ou uma cópia autenticada em cartório.

Além disso, é obrigatória a apresentação de uma carta manuscrita autorizando a viagem. A companhia não exige um modelo específico para esse documento, mas ele deve conter as seguintes informações:

- Data de ida e volta, horário, origem e destino do voo;

- Nome completo, CPF e data de nascimento da criança e do responsável que a acompanhará;

- Assinatura dos pais ou do responsável legal da criança;

- Autenticação da carta em cartório.

Se a viagem for de ida e volta, será necessário providenciar quatro cópias da carta, pois uma delas ficará retida no aeroporto de embarque.

Segue exemplo de carta para autorização do embarque:

AUTORIZAÇÃO PARA EMBARQUE DO MENOR

Eu, [Nome completo do pai/mãe/responsável legal], portador(a) do CPF [CPF do responsável], autorizo meu/minha filho(a) [Nome completo do menor], portador(a) do CPF [CPF do menor], a viajar acompanhado(a) de [Nome completo do acompanhante], portador(a) do CPF [CPF do acompanhante].

A viagem ocorrerá no dia [Data do voo], com origem em [Cidade/Aeroporto de embarque] e destino [Cidade/Aeroporto de destino].

Declaro estar ciente e de acordo com esta autorização, assinando abaixo para os devidos fins.

[Cidade], [Data de emissão da carta]

Assinatura do pai/mãe/responsável legal

Reitero que a carta deve ser obrigatoriamente autenticada em cartório, caso contrário poderá ser negado o embarque.

Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******

CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈