Azul ludibria aposentados no Programa Voe Brasil

Jundiaí - SP

10/06/2026 às 07:30

Azul não fornece informações claras para o programa Voe Brasil que destinado aos aposentados 2 passagens aéreas de R$ 200,00 por ano. Ao entrar no app Gov BR tem-se acesso ao programa de governo, então escolhe-se o trecho e aparece os voos disponíveis (meu caso trecho ida e volta Campinas, SP- João Pessoa, PB). Então é mostrado o valor total R$ 486,03 (anexo) referente a passagem + taxas e a oferta de pagamento parcelado em até 5 vezes.

Fiz a opção do parcelamento e fui surpreendida com o lançamento da 1 parcela de 5 no valor de R$ 166,03 o que perfaz um total de R$ 830,15 (anexo print da fatura). Mas essa cobrança de juros não é mencionada, explicitada e sequer informada posteriormente pela Azul que não disponibiliza recibo de pagamento no site, por zap ou e-mail.

Ocorre que o atendimento ao cliente não é humano e as opções virtuais, telefônicas do FALE CONOSCO sequer menciona problemas com pagamento.

Em consulta na internet de caminhos para ajuste de pagamento de vôos Azul a unica resposta foi de que a EMPRESA NÃO ACEITA MODIFICAÇÃO DA FORMA DE PAGAMENTO, apenas via cancelamento do voo e nova compra.

Bem, já paguei estadia em função do voo encontrado e EM NENHUM MOMENTO A AZUL CITOU OUTRO VALOR QUE NÃO FOSSE O DE R$ 486,03 das passagens.

E agora o valor cobrado é outro e a empresa não atende.

Esse programa é voltado para o público de pessoas aposentadas e os trâmites digitais oferecidos pela empresa não são claros nem facilitados. Não há recibo, não há mostra de valor cobrado, NADA MESMO. Só soube de valores das parcelas quando consultei o cartão.

Por isso eu INSISTO: A AZUL LUDIBRIA OS CLIENTES DO PROGRAMA VOE BRASIL, pelo menos foi o que aconteceu comigo. Encaminhei email para Azul e para o fale.br do governo.

Quero pagar o valor anunciado, nenhum centavo a mais , pois só organizei a viagem em função do valor anunciado do Programa de Governo ser de R$ 200,00 cada um dos dois trechos. Agora estou pagando o dobro por ser vítima de uma manobra da empresa que não tem um site transparente e claro sobre parcelamentos e valores adicionais a serem cobrados.

10/06/2026 às 10:28

Olá Rosimar!

Informamos que os esclarecimentos e a proposta para a situação apontada foram encaminhados através de mensagem privada diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, pela qual serão feitas as interações.

Dessa forma, recomendamos que verifique a Caixa de Entrada ou a Caixa de Spam do e-mail informado, para confirmar a finalização da tratativa.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
SAC: 0800 884 4040
Central de Vendas: 4003-1118 (capitais e regiões metropolitanas) | 0800 887 1118 (demais localidades)
TudoAzul: 4003 1141 (capitais e regiões metropolitanas) | 0800 880 1141 (demais localidades)
Chat online: https://chatbot.azure.voeazul.com.br/azul-bot-b2c/index.html
(Atendimento disponível todos os dias)

Desejamos um dia Azul!

CRC - Central de Relacionamento com o Cliente

Azul Linhas Aéreas

10/06/2026 às 12:16

O SAC da Azul não oferece atendimento humano e isso é muito limitante. O site não disponibiliza acesso aos dados financeiros da compra, sequer recibo ou equivalente e isso infere a interpretações erro esse como a minha.

Em nenhum lugar foi discriminado o valor das parcelas, portanto supus que eram iguais e portanto teriam sido irregulares.

Essa resposta rápida é sempre muito interessante quando nos reportamos via RECLAME AQUI, dessa forma, agradeço a essa plataforma porque todas as empresas nos atendem aqui com muita presteza, o que não ocorre nos seus respectivos SACs