Azul não disponibiliza a nota fiscal

25/03/2025 às 09:46
Ver todas ReclamaçõesComprei uma passagem pela Azul (código de reserva *****), no site da própria companhia, e a companhia não envia nota fiscal. Enviei email para o endereço que consta no site pedindo a nota fiscal, a resposta é automática e obriga o cliente a entrar no chat com o robô. Eu perdi meu tempo preenchendo todos os meus dados, e aí o robô só envia a confirmação de reserva. E depois de enviar essa confirmação volta para o início de todo o processo. Nenhum lugar no site da Azul existe a possibilidade de emitir a nota fiscal. Mas eu quero minha NOTA FISCAL! A Azul é obrigada a emitir! Aliás, é um absurdo que a empresa já não envie a nota fiscal por email como todas as outras fazem, como a Gol, a Lufthansa, a Aviancae, etc. Exijo minha nota fiscal!
07/04/2025 às 14:23
Olá, Simone! Espero que esteja bem.
Sua demanda foi solucionada e todos os detalhes podem ser acessados nas mensagens privadas. Como a plataforma é pública, prezamos pela segurança de seus dados e, por isso, compartilhamos essas informações de forma confidencial.
A Azul mantém o compromisso de sempre melhorar a experiência de nossos clientes. Como parte dessa missão, peço que me conte se consegui atender à sua demanda da melhor forma possível. Avalie o meu atendimento e, se a experiência foi satisfatória, me diga se, com base no serviço prestado, você voltaria a fazer negócios conosco. Seu feedback é essencial para que possamos continuar evoluindo e oferecendo um atendimento cada vez melhor.
Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no telefone ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades), central Tudo Azul nos telefones ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://******* Atendimento todos os dias.
Desejamos um dia Azul!
Rafaela CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈
21/04/2025 às 16:00
Eu solicitei a NOTA FISCAL, um email com "dados de compra" "reserva" NÃO É uma NOTA FISCAL! EXIJO MINHA NOTA FISCAL, se não entrarei com processo judicial, pois necessito da NOTA FISCAL para reembolso deste valor.
Att,
26/05/2025 às 19:31
Olá, Simone! Espero que esteja bem.
Entendemos sua solicitação e reforçamos o compromisso da Azul com a transparência e o respeito ao consumidor.
Gostaria de esclarecer que, a regulamentação da Receita Federal e da Agência Nacional de Aviação Civil (ANAC) estabelece que o comprovante da passagem aérea, juntamente com o recibo de pagamento, substitui a nota fiscal nesse tipo de operação.
O documento que enviamos anteriormente — a Declaração de Aquisição de Reserva — é o instrumento oficial que reúne todas as informações legais e fiscais necessárias sobre sua compra. Esse documento é amplamente aceito, inclusive para fins de reembolso junto a empresas ou instituições.
Central de Relacionamento com o Cliente
22/06/2025 às 18:23