Bagagem danificada pela Azul e falta de resolução após a viagem de Orlando para Confins

Uberlândia - MG
28/04/2026 às 22:06
Realizei viagem com a companhia aérea Azul, saindo de Orlando (MCO) com destino ao Aeroporto de Confins (CNF), em 10/04, conforme voo *****. Ao desembarcar, constatei que minha bagagem foi danificada, motivo pelo qual foi lavrado o Registro de Irregularidade de Bagagem (RIB) no aeroporto.
O documento foi emitido em meu nome (*****), CPF n *****, com localizador *****, sendo registrado que a bagagem (marca BRKHW, mala tamanho G, aproximadamente 22 kg) sofreu dano grave. Consta expressamente no relatório que a roda foi arrancada da fibra, caracterizando dano total. Ainda foi registrado que a mala seria substituída por voucher no valor de 6.400 pontos ou outra solução, com indicação de opção de troca por mala equivalente (tam. G / Pilatus).
Na ocasião, fui informado pelos atendentes de que receberia por e-mail o número do protocolo para acompanhamento do caso, bem como orientações sobre a resolução, inclusive com envio da nova mala. Contudo, até o presente momento, não recebi qualquer e-mail com o referido protocolo, tampouco qualquer atualização.
Além disso, a mala não foi enviada, em total descumprimento do que foi prometido no atendimento inicial, permanecendo a situação sem solução.
Ressalto que houve clara falha na prestação do serviço, uma vez que a bagagem foi danificada sob responsabilidade da companhia aérea e não houve qualquer providência efetiva até o momento.
Diante disso, solicito um posicionamento urgente da Azul, com a imediata resolução do problema, seja por meio do envio da mala prometida, substituição por item equivalente ou ressarcimento adequado, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
06/05/2026 às 17:15
Olá, Hugo!
Espero que esteja bem!
Em atenção à sua manifestação, os dados necessários para análise foram solicitados através de mensagem privada enviada para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui (*****). Faz-se necessário que o retorno seja por mensagem privada também.
Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site (www.voeazul.com.br; www.azulviagens.com.br) e telefones (4003-1118; 0800 887 1118; 4003-1181), além de aeroportos e lojas autorizadas presenciais.
Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número 0800 884 4040, central de vendas nos telefones 4003-1118 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 887 1118 (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://chatbot.azure.voeazul.com.br/azul-bot-b2c/index.html.
At.te,
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente