Cancelamento de passagem aérea Azul negado devido à taxa e falta de reembolso, apesar de problema de saúde grave

Piracicaba - SP
20/01/2026 às 16:31
Solicitei o cancelamento da minha passagem aérea para Azul, devido problema de saúde grave de minha Esposa que a impede de viajar de avião confirme atestado medico. Por tratar se de doença grave nao temos previsao de possibilidade de uso para poder adiar para uma outra data. Por isto pedi cancelamento. Apresentei atestado médico com detalhes da doença com CID, e expliquei para atendente a situação, protocolo da Azul *****. Fui informado que não era possível a Azul retirar a taxa de cancelamento e me reembolsar os valores e pontos. Solicito portanto o cancelamento das minhas passagens aéreas, exclusão da taxa de cancelamento e reembolso dos pontos. Além disso um atendimento digno e uma conduta correta por parte da empresa aérea Azul .
26/01/2026 às 14:55
Olá Marcos!
Espero que esteja bem!
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de avaliarmos sua demanda.
Após a realização de análise, prestamos os devidos esclarecimentos para a situação apontada através da mensagem privada enviada diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui (m*****@hotmail.com). Faz-se necessário enviar o retorno também via mensagem privada.
Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no telefone 0800 884 4040, central de vendas nos telefones 4003-1118 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 887 1118 (demais localidades), central Tudo Azul nos telefones 4003 1141 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 880 1141 (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://chatbot.azure.voeazul.com.br/azul-bot-b2c/index.html. Atendimento todos os dias.
Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site (www.voeazul.com.br; www.azulviagens.com.br) e telefones (4003-1118; 0800 887 1118; 4003-1181), além de aeroportos operados pela Azul e lojas autorizadas presenciais.
Desejamos uma tarde Azul! 😊💙
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈
27/01/2026 às 14:12
A empresa solicitou um outro atestado, que foi enviado . Aguardando nova resposta do SAC da empresa
04/02/2026 às 19:26
Abri novo protocolo em 04/fev/ 2026 para enviar novamente o atestado medico com as datas dos voos , conforme solicitado pela Azul.Protocolo *****. O relacionamento do cliente se nega a ressarcir os valores pagos e milhagem. Insistem em cobrança de taxas para ressarcir parte do que foi gasto....Favor responder por qual motivo ou a lei que voces seguem para nao ressarcir por completo...pois preciso passar isto para advogado.
08/02/2026 às 10:54
ainda aguardando posicionamento da Azul,apos reenvio de atestado medico. Acionei advogado que deve entrar com ação
10/02/2026 às 11:51
Olá Marcos!
Espero que esteja bem!
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de avaliarmos sua demanda.
Após a realização de análise, prestamos os devidos esclarecimentos para a situação apontada através da mensagem privada enviada diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui ([email protected]).
Desejamos um dia Azul!
CRC - Central de Relacionamento com o Cliente