Cancelamento de passagem por motivo de doença

Belo Horizonte - MG

15/04/2025 às 17:49

Solicitei o cancelamento da minha passagem aérea para Azul, devido problema de saúde que me impede de viajar de avião. Apresentei atestado médico com detalhes da minha doença crônica, relatório médico e expliquei para atendente a minha situação, protocolo da atendimento *****. Conforme relatório médico não posso permanecer sentada muito tempo. Fui informada que não era possível a Azul retirar a taxa de cancelamento, no valor R$***** por pessoa ( reserva é para mim, meu marido e meu filho de 2 anos) além disso passei pelo constrangimento de passar por 5 atendentes, aguardar mais de 30 minutos para ser atendida, ser informada que Azul não possui Ouvidoria e nenhum setor para reclamação. Solicito portanto o cancelamento das minhas passagens aéreas, exclusão da taxa de cancelamento e reembolso dos pontos. Além disso um atendimento digno e uma conduta correta por parte da empresa aérea Azul.

22/04/2025 às 10:25

Olá Aline, bom dia!

Esperamos que esteja bem!

Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de avaliarmos sua demanda.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme as políticas da companhia aérea, a isenção das multas de cancelamento por motivo de saúde é aplicada para casos de doença infectocontagiosa (com a apresentação do CID no atestado), óbito do passageiro ou de um parente de primeiro grau. Contudo, a isenção está sujeita à avaliação da área responsável, que poderá autorizar ou não a isenção das taxas.

É importante destacar que a companhia não tem obrigação legal de isentar as multas mediante o envio de atestado ou laudo médico, sendo essa uma decisão interna, conforme as diretrizes da nossa empresa. No entanto, compreendemos que há situações excepcionais que fogem ao nosso controle. Diante disso, os devidos esclarecimentos da situação apontada foram encaminhados através da mensagem privada e diretamente para o e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui.

Aguardamos o seu retorno por mensagem privada para prosseguir com a sua tratativa.

Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******

CRC - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas ✈

07/05/2025 às 09:51

Atendimento rápido e resolutivo.