Cliente Diamante relata dificuldade extrema em utilizar upgrades de cabine, alegando falta de disponibilidade e propaganda enganosa.

Belo Horizonte - MG
10/07/2026 às 08:15
Título: Benefício de upgrade do Cliente Diamante é praticamente impossível de utilizar
Sou cliente Azul Diamante e, como parte dos benefícios da categoria, tenho direito a dois upgrades de cabine por ano. Entretanto, esse benefício, na prática, vem se mostrando praticamente impossível de utilizar.
Em 2025, tentei diversas vezes solicitar os upgrades, mas nunca havia disponibilidade, pois a Azul aparentemente destina pouquíssimos assentos para essa modalidade de cortesia. Como consequência, perdi os dois upgrades anuais sem conseguir usufruir de nenhum deles.
Em 2026, a situação está se repetindo. Desde a compra das passagens para Portugal, venho tentando utilizar o benefício para viajar na cabine executiva ao lado da minha filha, mas, novamente, não consegui disponibilidade.
Dados da viagem:
Reserva: *****
Voo de ida: 10/07/2026
Voo de retorno: 23/07/2026
Protocolos de atendimento:
*****, referente aos atendimentos dos dias 06/07/2026 e 08/07/2026;
*****, referente ao atendimento realizado em 10/07/2026, data do voo de ida.
Fui informada de que, para o voo de retorno, terei que continuar tentando novamente nas 48 e 24 horas anteriores à viagem. Porém, diante da experiência de 2025 e do que já ocorreu no voo de ida, é difícil acreditar que conseguirei utilizar o benefício.
Não é razoável divulgar dois upgrades anuais como uma vantagem relevante da categoria Diamante e, ao mesmo tempo, disponibilizar uma quantidade tão restrita de assentos que torne o benefício praticamente inviável. Um benefício que o cliente nunca consegue utilizar deixa de ser benefício e passa a ser apenas uma promessa publicitária.
Diante disso, solicito à Azul:
A disponibilização dos upgrades para o voo de retorno em 23/07/2026, para mim e para minha filha;
Caso isso não seja possível, a restituição dos upgrades não utilizados em 2025, mediante prorrogação de validade ou concessão de benefício equivalente;
Uma compensação pela frustração reiterada e pela impossibilidade de utilização de um benefício oferecido aos clientes Diamante;
Um esclarecimento transparente sobre quantos assentos são efetivamente destinados aos upgrades de cortesia em cada voo.
Aguardo uma solução concreta, e não apenas a repetição de que o benefício está sujeito à disponibilidade, pois, na prática, essa disponibilidade nunca existe.