COMPREI PASSAGEM E O PAGAMENTO FICOU PENDENTE

Pinheiro - MA
14/12/2023 às 20:19
Ver todas ReclamaçõesComprei uma passagem dia 12.12 para o meu filho. Ontem, dia 13.12, a passagem apareceu como pendente. Liguei como foi orientado e para minha surpresa, o pagamento foi supostamente "estornado" e o atendente pediu que passasse o cartão no aeroporto. Pasme! O limite ainda não voltou e a passagem continua pendente, sem falar no fato de que eu não posso ir no aeroporto passar o cartão e não posso comprar uma outra passagem porque não tem limite. Peço que, pelo menos, deixem-me pagar por meio eletrônico, porque não tenho meios de ir no aeroporto mais próximo, pois não moro perto. Reitero que é uma falta de cumprimento com a oferta, visto que foi pago o valor, apareceu na fatura e mesmo assim a compra não foi bem-sucedida por provavelmente um erro operacional da companhia aérea.
16/12/2023 às 14:54
Olá Herbete, boa tarde! Tudo bem?
Meu nome é Tais. Sou a responsável pela tratativa da sua manifestação. Agradeço o seu relato e a oportunidade de avaliar a sua demanda, compreendo o seu relato. Esclarecemos que este não é um erro por parte da Companhia Aérea, visto que esse é um procedimento realizado por questões de segurança, em todas as movimentações financeiras recebidas pela Azul. Informamos que todas as compras e transações realizadas pelo sistema de vendas da companhia são acompanhadas por dispositivos de segurança, que garantem a veracidade das informações pessoais e financeiras registradas, sendo necessário a aprovação e sua análise completa.
A análise em compras dentro de 48 horas é feita de forma sistêmica, e quando é encontrado alguma informação que possa se enquadrar em uma situação de irregularidade, em casos onde é encontrado algum tipo de risco ou divergência de dados, por medidas de segurança, nosso sistema encaminha de forma automática no e-mail disponível em registro de ******* referente à irregularidade no pagamento, para confirmar a veracidade de compra.
Nestes casos, para possibilitar o check-in e o embarque, é necessário efetuar o pagamento exclusivamente de forma presencial no aeroporto junto ao titular do cartão, mesmo que seja outro cartão a ser utilizado. Gostaria muito de poder ajudar, entretanto realmente não existe a possibilidade de auxiliá-la ou autorizar a realizar um novo pagamento de forma eletrônica através do site, aplicativo ou central de atendimento, pois em qualquer uma destas alternativas o nosso sistema irá identificar a irregularidade de forma automática e realizar o estorno, pois considerando que o pagamento não foi aprovado, a aprovação do pagamento da sua reserva será apenas de forma presencial. Para isso basta se apresentar ao aeroporto mais próximo que tenha operações da Azul com uma documentação de identificação pessoal do titular do cartão e o código da *******. Este pagamento pode ser feito em qualquer dia até o limite de 4 horas antes do horário previsto para o embarque.
Salientamos que a sua opinião é muito importante para nós e valorizamos muito o relato e feedback dos nossos clientes. Ressalto que realizando a avaliação nesta plataforma, a sua avaliação será referente também ao atendimento prestado na plataforma do Reclame Aqui, e a sua nota influencia diretamente em meus resultados individuais e chances de crescimento na Azul.
Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar! Permanecemos à disposição através da central de atendimento das 07h às 22h pelo SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******
Tais- CRC - Central de Relacionamento com o Cliente / Azul Linhas Aéreas ✈