Cuidado: AZUL NÃO VOA PARA PORTUGAL

Niterói - RJ
26/06/2019 às 12:09
Ver todas ReclamaçõesAZUL COMPANHIA AÉREA
ALERTA
Se você pensa em voar para Portugal pela AZUL, fique atento porque terá muitos aborrecimentos. Hoje é o dia de nascimento do nosso netinho Henrique. Minha nora está com parto programado para as 12 h no Hospital. Eu e meu marido saímos ontem do Santos Dumont Rio às 14 h e, enquanto escrevo esse alerta aos desavisados, estamos há 4 horas no aeroporto de Lisboa.
A AZUL faz bem o de sempre: voa Rio-Campinas. Se quiser marcar assentos para o trecho Campinas-Lisboa não pode porque o voo é operado pela TAP. Quer imprimir os cartões de embarque? Não pode porque é com a TAP. Saímos do Brasil em avião da Azul e com bilhetes da azul. Em Lisboa, o avião chegou às 7 h e a conexão decolava as 8 h. Pedimos ajuda dos funcionários da TAP para sermos atendidos com prioridade no controle de passaportes. Que tinha mais de ******* pessoas na fila (vide foto). Não pode porque o voo é da AZUL. Ao invés de embarcarmos as 8 h para PORTO, embarcamos somente meio-dia. Procuramos o guiche da TAP e a atendente disse que devíamos agradecer porque a TAP realocou o voo. Com quem reclamar? Resposta: com a AZUL que lhe vendeu um bilhete sem tempo hábil para conexão. Aqui em Lisboa não encontramos um funcionário da AZUL para ajudar na conexão. A TAP não dá a mínima atenção para os passageiros da parceira AZUL. No Brasil, tudo é TAP; em Lisboa é a AZUL a responsável. Portanto, se você tem compromisso, horário para cumprir, netinho que vai nascer, alguém esperando, outra conexão ,,,, NÃO VOE AZUL PARA PORTUGAL. Na parceria AZUL/TAP é você que ficará na mão se precisar de ajuda. Se você já comprou sua passagem, não fique feliz ao ganhar da AZUL um chip de dados com 10 Gb. Primeiro, espere conectar o serviço, o que pode ocorrer somente 2!dias depois. QBoa sorte!!
04/09/2019 às 12:48
Olá Maria, boa tarde!
Em análise do caso junto ao setor responsável, identificamos que, a compra da passagem em comento, foi realizada através da agência https://******* A Azul fica isenta de quaisquer responsabilidades relacionada ao processo de compra e erros ocasionados, valores e/ou taxas adicionais, estando a cargo da Azul apenas a responsabilidade pelo embarque e desembarque nos voos operados pela Azul.
O nosso sistema é diferenciado e não temos acesso aos procedimentos ligados a emissão realizada em site de terceiros, a agência é a responsável por informar ao cliente sobre os procedimentos referente aos voos adquiridos (Azul e TAP, no caso).
Em relação a prioridade no controle de passaportes não é responsabilidade das Cias Aéreas; Contudo, se no processo de imigração estiver com grande volume de passageiros e ocasionar a uma perda de conexão, as Cias alteram o bilhete sem custo para o próximo voo, conforme foi o caso.
Sua insatisfação foi registrada para visualização da área responsável, pois, valorizamos muito a opinião de nossos clientes e sabemos que suas contribuições são importantes para alcançarmos a excelência que buscamos.
Colocamo-nos à sua disposição, através da central de atendimento internacional, no telefone +1 ******* ******* ******* para clientes ligando do Canadá e EUA; ******* para clientes ligando de outros países; ******* *******, ligando do Brasil.
27/09/2021 às 15:43
Só não dei zero porque pelo menos responderam. Acreditem.... nada é responsabilidade da AZUL. Só pedindo ajuda de Jesus Cristo mesmo!!