Divergência de informações e valor de reembolso de passagem aérea não recebida

Magé - RJ
10/07/2026 às 08:52
Comprei uma passagem da Azul para o meu irmão no valor de R$ 2.144,39, com pagamento via Pix.
No dia do voo, ele compareceu ao aeroporto, porém chegou após o horário limite de embarque. Mesmo assim, procurou atendimento presencial da companhia. No local, foi informado de que deveria aguardar 72 horas para que a situação fosse analisada e o reembolso fosse processado.
Após esse prazo, entrei em contato com a Azul e fui surpreendida com a informação de que não havia qualquer solicitação registrada no sistema. Além disso, fui informada de que o reembolso seria de apenas R$ 90,00, ou, como alternativa, seria concedido um voucher de aproximadamente R$ 1.400,00 para utilização na própria companhia.
Fiquei extremamente insatisfeita com a divergência das informações prestadas e com o valor apresentado, sem qualquer explicação detalhada sobre os descontos aplicados.
Solicito que a Azul reavalie o meu caso, apresente a memória de cálculo do reembolso e forneça uma solução justa e transparente para a situação.
Aguardo um posicionamento da empresa.