23/02/2024 às 20:21

No dia 20/01/24 comprei uma passagem para o meu pai através do atendimento telefônico da Azul, utilizando o voucher de uma viagem anterior como pagamento. Como o ******* dia 21/01, comprei uma passagem mesmo com meu pai doente, sem ter certeza de que ele poderia voar naquela data. Expliquei esta questão aos 2 atendentes e eles me ofereceram a possibilidade de contratar uma "Taxa de Flexibilidade", no valor de ******* reais, que me daria direito a uma alteração na minha reserva sem custo, pagando apenas a diferença tarifária se escolhesse uma passagem mais cara. Aceitei, comprei uma passagem no valor de R$*******,80 ida e volta e paguei a taxa de flexibilidade no cartão de crédito, com a informação de que eu seria isenta de taxas e pagaria apenas a diferença, se eu escolhesse uma passagem mais cara na troca (Protocolos AZC 8145146 e AZC8146833). Eis que hoje, dia 23/02/24, entrei em contato para efetuar a alteração na minha ******* o serviço que contratei. Escolhi uma data em setembro que ficaria no total de R$*******,00, o que me deixou feliz porque ficaria R$*******,90 mais barato do que a passagem já comprada, de forma que eu não teria diferença tarifária a pagar nem taxas de alteração visto a flexibilidade contratada. Qual não foi minha surpresa ao atendente dizer que a diferença tarifária seria de R$ *******, ou seja, me cobraram o valor integral da passagem para troca, o que é claramente abusivo, visto que minha passagem vigente é de R$*******,80. Argumentaram que eu só poderia usar a flexibilidade aproveitando o valor pago no período de validade do voucher, o que não foi informado no momento da compra e não faria sentido nenhum porque a pessoa que me vendeu sabia que eu estava comprando no último dia do voucher então ela já estaria me vendendo algo que saberia que eu não poderia usar, o que claramente [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor. Ela disse que eu pagaria a diferença. Diferença é valor atual menos anterior, não valor atual integral. Quando pedi o valor da taxa de volta, visto que fui [Editado pelo Reclame Aqui], se recusaram a devolver. Tanto sabem que me venderam erroneamente, que depois de quase 2h de ligação me deram crédito da taxa, mas quando perguntei o que aconteceria com os R$*******,80, o atendente se recusou a responder, insisti que ele dissesse e ele desligou, conforme pode ser percebido na gravação do segundo ******* o primeiro foi cancelado sem tratativa (Protocolos AZC9029631 e AZC9047598). Quero a troca da minha passagem sem a cobrança abusiva ou, pelo menos, meu dinheiro e meu voucher de volta.

27/02/2024 às 09:10

Olá Nayara,

Agradecemos o seu relato e a oportunidade de avaliarmos sua demanda.

Referente a sua manifestação, recomendamos que verifique a mensagem que lhe encaminhamos de maneira privada.

Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no telefone ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades), central Tudo Azul nos telefones ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://******* Atendimento todos os dias.

Desejamos um dia Azul!

Luma CRC - Central de Relacionamento com o Cliente