Erro na compra de assento antecipado e dificuldade para regularizar pagamento com a Azul após tentativa via Decolar.

11/10/2025 às 12:42
Comprei recentemente uma passagem aérea na Azul, não foi diretamente pelo site, e sim pela empresa "Decolar", até aí tudo certo, porém eu queria comprar o assento antecipado, não dava pra fazer pela Decolar, eles me direcionaram para fazer pelo site ou aplicativo da própria Azul, pois assim eu fiz, utilizei o aplicativo pra fazer a seleção e pagamento dos assentos, porém na hora de confirmar o pagamento começou a dar erro de "conexão", a compra não era feita. Decidi fechar o aplicativo e abrir novamente, por se tratar de um possível erro, quando entro novamente no aplicativo aparece a seguinte mensagem:
"Identificamos uma pendência no pagamento da sua viagem. Não se preocupe, você ainda pode concluir essa compra. Entre em contato com seu agente de viagem ou agência e garanta sua reserva."
Bom, de primeira tentei achar algum botão pra tentar fazer novamente o pagamento, porém tudo deu errado, acabei indo mandar mensagem pra Decolar, já que era o que dizia na mensagem, como eu imaginava, o problema não é com eles, e me recomendaram utilizar os canais de atendimento da azul para contato, liguei para o número da Azul (*****), coloquei meus dados, e a voz eletrônica disse que havia uma "pendência", porém que não iria conseguir resolver por ali, tentei encontrar alguma opção pra contato com atendimento humano, porém parece não existir, quero regularizar a situação. No site tá como se eu tivesse comprado os assentos (tá meu nome, e do lado o assento escolhido), porém não paguei os assentos e nem aparece uma opção pra pagar e conseguir regularizar. Peço solução ao problema, já que o problema não é com a Decolar.
13/10/2025 às 15:59
Olá, Bruno! Esperamos que esteja bem.
Em atenção ao seu registro na plataforma Reclame Aqui, informamos que os devidos esclarecimentos sobre a situação apontada, bem como a resposta com as informações detalhadas, foram encaminhados por meio de mensagem privada.
Ressaltamos que as interações são direcionadas para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Recomendamos que verifique sua caixa de entrada, bem como a pasta de spam do e-mail informado.
Reforçamos que, após a publicação desta resposta, você poderá se comunicar conosco por meio desta mesma reclamação, na área de mensagens privadas, sem a necessidade de registrar uma nova manifestação sobre o mesmo assunto. Continuamos à sua disposição.
Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix, WhatsApp ou SMS. As vendas de produtos e serviços da Azul são realizadas exclusivamente por meio de seus canais oficiais: sites https://*******, https://*******), telefones (**************; ******* ******* *******; **************), além de aeroportos e lojas autorizadas.
Permanecemos à disposição também por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), no telefone ******* ******* *******; da Central de Atendimento, nos números ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades), das 7h às 22h; ou ainda pelo chat, disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana, no link: https://*******
Central de Relacionamento com o Cliente.
Azul Linhas Aéreas ✈
13/10/2025 às 16:01
Atendimento excelente, resolveu meu problema de forma rápida e bem explicada.