Erro no sistema impede compra e valor da passagem aérea aumenta repentinamente.

-- - --
25/02/2026 às 08:30
Erro no sistema impediu compra e valor da passagem aumentou imediatamente.
Realizei a tentativa de compra de uma passagem aérea no site/app da Azul, onde o valor exibido era de R$ 465,00. No momento da finalização, a plataforma apresentou erro, travou a tela e não permitiu concluir o pagamento.
Ao atualizar para tentar novamente, a mesma passagem sem qualquer alteração de data, horário ou condições passou a custar R$ 709,88. Ou seja, fui impedida de concluir a compra pelo valor originalmente ofertado devido a uma falha no próprio sistema da companhia.
Me senti prejudicada, pois havia real intenção de compra e o erro não foi causado por mim. Solicito a verificação do ocorrido e uma solução justa, com a possibilidade de adquirir a passagem pelo valor inicial apresentado (R$ 465,00) ou outra alternativa equivalente.
Fico no aguardo de um posicionamento.
03/03/2026 às 13:27
Boa tarde, Adriana!
Esperamos que esteja bem.
Esclarecemos que a Azul dispõe de um sistema "progressivo" de tarifação. As tarifas de valores mais baixos são colocadas no sistema em todos os trechos com número limitado de lugares em todos os voos sendo em reais, pontos, pontos e reais.
Por este motivo, quando essas tarifas são esgotadas (vendidas), as de maior valor substituem as mesmas de forma progressiva, mesmo que isso ocorra no momento em que duas pessoas tentam adquirir a mesma tarifa ao mesmo tempo, a compra será finalizada unicamente para uma pessoa. A tarifa só está assegurada após pagamento finalizado.
Todas as nossas promoções são limitadas devido à quantidade de assentos por voo, onde as tarifas promocionais acabam tendo grande demanda e estão disponíveis para todos os canais de vendas da Azul. O sistema de reservas é único, para atendimento de lojas, "Call Center" e site, portanto podendo se esgotar a qualquer momento.
Conforme previsto em contrato de transporte aéreo (disponível em: https://www.voeazul.com.br/ContratoAereo), assim como em estrito cumprimento as normas vigentes, prevalecerá na prestação dos serviços aéreos regulares da AZUL o "REGIME DA LIBERDADE TARIFÁRIA" e da Liberdade de Voar, nos termos dos artigos 48 e 49 da Lei 11.182/2005, observada a capacidade operacional de cada aeroporto e as normas regulamentares de prestação de serviço adequado expedidas pela ANAC, podendo determinar suas próprias tarifas, de acordo com as suas estratégias empresariais.
Permanecemos à disposição também por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente das 07 às 22h ou ainda pelo chat, disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana.
Central de Relacionamento com o Cliente.
Azul Linhas Aéreas ✈
SAC: 0800 884 4040 | Central de Atendimento: 4003-1118 | www.voeazul.com.br