Extravio de bagagem e cancelamento de voo pela Azul geram transtorno e desamparo aos passageiros.

Guabiruba - SC

11/09/2026 às 14:45

Estou registrando esta reclamação devido ao completo transtorno que estamos enfrentando em nossa viagem com a Azul.
Nosso trajeto seria de Belo Horizonte para Cuiabá e, posteriormente, de Cuiabá para Sinop, nosso destino final. Porém, tivemos um problema durante o voo e acabamos retornando para Belo Horizonte, que era justamente o nosso aeroporto de partida.
Além de todo o transtorno causado pela alteração do voo, tivemos um problema ainda mais grave: uma das nossas malas foi extraviada. Foram devolvidas apenas duas malas, enquanto a minha não apareceu. Até o momento, a Azul não conseguiu informar onde está a minha bagagem, não apresentou nenhuma previsão concreta de localização ou devolução e não nos deu uma solução efetiva.
Fomos orientados a aguardar e posteriormente fomos realocados para um voo que sairia às 13h. Chegado o horário, continuávamos sem qualquer solução para a minha bagagem. Quando procuramos atendimento novamente, fomos informados de que não seria mais possível nos colocar no voo. Ou seja, ficamos sem o voo, sem a bagagem e sem qualquer definição sobre como chegaríamos ao nosso destino final.
O que estamos enfrentando é um verdadeiro jogo de empurra: fomos de atendente em atendente, cada um nos direcionando para outra pessoa, sem que ninguém assumisse a responsabilidade ou apresentasse uma solução concreta.
Neste momento, estamos sem voo definido, sem saber quando conseguiremos chegar a Sinop e sem saber onde está a minha mala. Estamos há horas aguardando em uma fila enorme, tentando descobrir o que será feito, sem receber informações claras.
Até agora, a única assistência oferecida foi um almoço, o que obviamente não resolve a situação. Estamos sem previsão de chegada ao nosso destino e sem qualquer solução para a bagagem extraviada.
Ressalto ainda que há um valor considerável dentro da minha mala, além de todas as minhas roupas e pertences necessários para a viagem. Não se trata apenas do transtorno de ficar sem a bagagem, mas também de uma preocupação financeira e pessoal muito grande, principalmente pela completa falta de informações por parte da companhia.
É inadmissível que, diante de um problema causado pela própria operação da companhia aérea, os passageiros sejam deixados sem informações, sem voo e sem uma solução para a bagagem.
Solicito uma solução imediata, incluindo:
Localização e devolução da minha bagagem com urgência;
Reacomodação em um voo para Sinop o mais rápido possível, sem qualquer custo adicional;
Informações claras sobre o que aconteceu com a bagagem e sobre a previsão de entrega;
Toda a assistência material devida diante do atraso e da impossibilidade de seguirmos viagem;
Esclarecimento sobre o ressarcimento de eventuais despesas e prejuízos decorrentes do extravio da bagagem e de todo o transtorno causado.
Espero que a Azul trate o caso com a urgência e a responsabilidade que ele exige, pois até o momento estamos completamente desamparados.