Impedimento de embarque com CPAP sem MEDIF e informações conflitantes sobre a exigência

11/08/2025 às 22:51
Sou cliente assíduo da LATAM, mas precisei fazer um voo esta semana pela AZUL - Joinville / São José do Rio Preto / Joinville. Sendo que a mais de 10 anos uso o equipamento CPAP para apneia do sono, mas não uso durante o voo, somente quando estou em casa, ou hotel, nunca usei durante o voo. Sempre carrego como bagagem de mão, sendo inclusive em voos internacionais e nunca tive problemas. Hoje quando retornava de São José do Rio Preto, para Joinville VOO *****, fui informado que não poderia viajar com o CPAP, se não tivesse o MEDIF, após alguns questionamentos, informei que me recusava a viajar sem o equipamento e que achava estranho, pois estava de retorno. Demonstrei que estavam errados, que a legislação éra para equipamentos de oxigênio e CPAP que precisem ser usados durante o voo, que não é o meu caso. Enfim me liberaram, mas informaram que seria necessário do MEDIF nos próximos voos. E informei que não haveria próximos voos com a AZUL, inclusive iria cancelar meus cartão diamante. Fui até o balcão da LATAM, que informou que com a LATAM, tal exigência não existe. Nao me lembro o nome da funcionária e do encarregado, mas foram muito amáveis e prestativos, mas acho que estão mal informados ou orientados.
18/08/2025 às 22:12
Olá, Antonio! Esperamos que esteja bem.
Em atenção ao seu registro na plataforma Reclame Aqui, informamos que os devidos esclarecimentos sobre a situação apontada, bem como a resposta com as informações detalhadas, foram encaminhados por meio de mensagem privada.
Ressaltamos que as interações são direcionadas para o e-mail cadastrado na plataforma Reclame Aqui. Recomendamos que verifique sua caixa de entrada, bem como a pasta de spam do e-mail informado. Caso não tenha mais acesso ao e-mail cadastrado, solicitamos, por gentileza, que nos informe um novo endereço de e-mail para o reenvio das informações.
Reforçamos que, após a publicação desta resposta, você poderá se comunicar conosco por meio desta mesma reclamação, na área de mensagens privadas, sem a necessidade de registrar uma nova manifestação sobre o mesmo assunto. Continuamos à sua disposição.
Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix, WhatsApp ou SMS. As vendas de produtos e serviços da Azul são realizadas exclusivamente por meio de seus canais oficiais: sites https://*******, https://*******), telefones (**************; ******* ******* *******; **************), além de aeroportos e lojas autorizadas.
Permanecemos à disposição também por meio do nosso Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC), no telefone ******* ******* *******; da Central de Atendimento, nos números ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades), das 7h às 22h; ou ainda pelo chat, disponível 24 horas por dia, todos os dias da semana, no link: https://*******
Bruno - Central de Relacionamento com o Cliente.
Azul Linhas Aéreas ✈
20/08/2025 às 09:37
Um horror viajei pelo mundo todo, agora exigir de Receita Médica e Medif para CPAP que não vai se usado durante o voo. Um absurdo. Vou cancelar meus cartões que tenho com a CIA.