Não permitem uso de ******* de cabine cartão TUDO AZUL VISA INFINITE

Belo Horizonte - MG
28/03/2024 às 15:15
Ver todas ReclamaçõesSou cliente Azul Diamante. Tenho o cartão Visa Infinite. Bati a meta do meu companion pass em fevereiro *******. Fiz emisão da minha passagem com solicitação da cortesia em fevereiro ******* para voar em 04/04/*******, com retorno em 14/04/******* Origem VCP - Destino - LISBOA. Desde a emissão já foram pelo menos 4 ligações para a Azul e o atendente sempre me informa que não há disponibilidade de upgrade nesses voos, e que eu devo seguir ligando para tentar. Com frequência consultava a disponibilidade de classe executiva para pagante, e estava disponível, ou seja, tinha assento na classe executiva mas eles não liberaram o uso do meu benefício.
Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pela Cia e pela operadora do Cartão de Crédito, pois me vendem um benefício impossível de utilizar. Companhia faz propoganda enganosa com os cliente e diz que disponibiliza upgrade mas, que na prática, não se consegue emitir. Gostaria de destacar, porém, que na contratação do cartão, em nenhum momento há a informação que há limitação de assentos para o upgrade, existindo disponibilidade de passagens pagantes e assentos vagos na aeronave.
De acordo com o regulamento do Azul Visa Infinite, tenho direito a dois vouchers de upgrade de classe em voos internacionais da Azul. Em momento algum o regulamento fala de limite de disponibilidade por voo. Item 12 do regulamento :
12. Benefício de upgrade de cabine será concedido após o acúmulo de 50 mil pontos a cada 12 meses para clientes titulares do cartão Azul Itaú Visa Infinite, sendo válido apenas se o cartão estiver ativo. Serão disponibilizados dois vouchers por ano (a cada 12 meses a partir da contratação do cartão), para utilização exclusiva em voos internacionais. Válido apenas para voos internacionais operados pela Azul, com assentos exclusivos nas classes tarifárias UI, quando houver disponibilidade. A reserva deve ser realizada pelo app da Azul. O cliente deverá acumular 50 mil pontos em até 12 meses, sendo que após atingir a meta estipulada, terá um prazo de até 12 meses para utilizar os dois ******* disponibilizados. Pontos bônus não são contemplados para o acúmulo dos 50 mil pontos, apenas os pontos referentes aos gastos da fatura serão considerados. Atenção: a campanha que concede pontos bônus para clientes ativos no Clube TudoAzul nas faturas do cartão Azul Itaú até 31/03/24 não são considerados para o acúmulo dos 50 mil pontos para liberação do benefício. Não é permitido que o acompanhante viaje sozinho, para o benefício de upgrade de cabine ser válido é de caráter obrigatório, que o acompanhante esteja junto ao titular do cartão.
Sendo assim solicito que a Azul analise meu caso e, se possível, realize os dois upgrades, meu e do acompanhante (minha mãe), ou troque os 2 vouchers de upgrade por pontos e deposite os pontos na minha conta, para que assim, eu possa tentar utilizar os upgrades no momento do check-in caso haja disponibilidade. Conto com a compreensão. Desde já agradeço.
30/03/2024 às 11:57
Olá, Bruno. Bom dia!
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de avaliarmos sua demanda, pois valorizamos muito a opinião de nossos clientes e sabemos que suas contribuições são importantes para alcançarmos a excelência que buscamos.
Compreendo seu relato sobre os transtornos enfrentados e informo que nosso time de especialistas está ciente e está trabalhando para solucionar o problema técnico o mais breve possível. Assim que as melhorias forem concluídas e for garantida a estabilidade do sistema, será enviado um e-mail para o endereço vinculado ao seu cadastro informando sobre a reativação dos serviços online da Companhia.
Oriento, por hora, que alterne entre App e Site para utilizar nossos canais digitais, em horários distintos e alternando até mesmo o navegador em uso. Em caso de dúvidas, fique à vontade para se comunicar conosco.
Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******
Caio
Central de Relacionamento ao Cliente
Azul Linhas Aéreas Brasileiras S.A. ✈
30/03/2024 às 12:09
A resposta (pronta) não tem absolutamente nada a ver com a minha reclamação, nenhuma relação. Hora nenhuma reclamei dos canais de atendimento, peço que leiam novamente a reclamação. Reclamei de não conseguir utilizar o benefício de upgrade de cabine em voo internacional, benefício que o cartão tudo azul visa infinite oferece. Aguardo retorno da reclamação de forma correta. Obrigado.
30/03/2024 às 12:15
Errata. A resposta da manifestação era direcionada a outro cliente.
Olá, Bruno. Boa tarde!
Aqui é o Caio, Analista responsável pelo atendimento da ocorrência na Azul Linhas Aéreas.
Conforme o regulamento, a utilização das cortesias está sujeita a disponibilidade no voo. Com relação ao upgrade de cabine, informamos que a disponibilidade não diz respeito ao numero de vagas na cabine, mas o numero disponibilizado de upgrades por voo. È disponibilizado um numero especifico de upgrades de cabine executiva em cada voo, e isso simboliza as tarifas UI, não se tratam de tarifas disponíveis para compra no site.
Estamos trabalhando com atualizações e melhorias em nossos canais para permitir a visualização de seus pontos Infinite e a disponibilidade dos benefícios, visando um autoatendimento mais assertivo.
Sempre que precisar, fique à vontade em nos procurar! Permanecemos à sua disposição também em nosso SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) ******* ******* *******, central de atendimento Azul no telefone ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).
Esperamos vê-lo em breve a bordo conosco!
Caio
Central de Relacionamento ao Cliente
Azul Linhas Aéreas Brasileiras S.A. ✈
30/03/2024 às 13:18
Prezado, conheço várias pessoas que estão na mesma situação e que a Azul creditou ******* mil pontos por cada upgrade, para que seja possível tentar no balcão na hora do voo. Vários exemplos inclusive em reclamações feitas aqui.
01/04/2024 às 19:38
Prezado,
O problema é que a AZUL enrolou para avisar que o voo não teria a disponibilidade de upgrade. Eu emiti o voo em fevereiro, dentro do meu período de benefícios do Companion Pass e, por consequencia, do voucher de upgrade de cabine. Ainda dentro do período eu liguei diversas vezes pra empresa e toda vez o atendente falava que nao tinha disponivel, mas para continuar tentando até a data do voo, que se liberasse eu conseguiria. Agora que meu período de beneficios do companion pass acabou, a empresa fala que eu nao tenho mais o beneficio (o que é obvio, ja que o período acabou), eu fico sem o upgrade (que eu tentei usar mas a azul não deixou) e sem a possibilidade de tentar isso no balcão, com as milhas. Mais uma vez, reforço que várias pessoas estão conseguindo esse crédito de 125k milhas por passagem para tentar a troca de cabine no balcão, no dia da viagem. Se a AZUL tivesse sido honesta comigo, teria me dado essa opção lá atrás, em alguma das diversas vezes que entrei em contato para perguntar sobre a possibilidade de upgrade. Parece que me enrolaram de propósito, pra depois falar que estou pedindo coisa fora do prazo.
18/04/2024 às 15:02
Meu caso é idêntico ao caso da reclamação:
Mas as respostas e tratativas foram diferentes.
Como existe precedente, gostaria de que o atendimento à minha solicitação fosse o mesmo dado a outros casos semelhantes. Acho injusta a distinção de tratamento entre clientes.
18/04/2024 às 15:47
Para fins de publicização e transparência aos demais clientes, informo que a Azul está me enviando mensagens no privado aqui (não sei o motivo), mas não atendeu o meu pedido, mesmo eu tendo feito uma reclamação exatamente igual a outro cliente da empresa, em situação semelhante.
18/04/2024 às 15:52
Tratamento desigual entre clientes.
Alguns reclamam e conseguem o crédito de 125k milhas por não conseguirem utilizar o benefício de upgrade de cabine. Eu fiz o MESMO pedido e me negaram as milhas. Inclusive, o texto da minha reclamação já foi usado por outros clientes e eles foram atendidos, o que mostra que o tratamento não é igualitário entre os clientes. A AZUL informa que esse crédito de milhas em troca do benefício é mera liberalidade da empresa, e aí, pelo que vi, simplesmente depende da boa vontade do atendente que responde a sua reclamação. Alguns concedem o crédito (justo, pois eles vendem um benefício no cartão que quase ninguém consegue utilizar), e outros não concedem. Achei falta de respeito essa distinção de tratamento entre os clientes, mesmo eu mostrando aqui que outros conseguiram o que eu estou pedindo, como exemplo:
Enfim, não recomendo a contratação do cartão TUDO AZUL pois anunciam benefícios que na prática são impossíveis de serem utilizados.
Ainda, achei errado a empresa se comunicar comigo apenas em mensagens privadas. Parece que, quando não irão resolver o seu problema, mandam mensagem privado só para outros clientes não conseguirem ver as tratativas e respostas da empresa. Isso tudo deveria ser público, visto que a troca de mensagens privada entre eu e a empresa não tem nenhuma informação sigilosa. Então, pelo que entendi, quando eles vão atender sua solicitação eles falam publicamente, e quando não atendem, mandam mensagens privadas.