Solicitação de comprovante de compra detalhado e declaração de embarque formal da Azul para prestação de contas à FAPESP.

Santa Maria - RS

21/12/2025 às 20:09

Estando ciente de que a Azul não emite ticket eletrônico (e-ticket) e nem nota fiscal eletrônica, necessito da emissão de dois documentos para prestação de contas com a FAPESP: 1. Comprovante de compra da passagem, explicitando o nome do passageiro, data de aquisição da passagem, data de embarque, itinerário da viagem, valor da tarifa e das taxas de embarque (não somente o valor total). 2. Visto que não tirei print do bilhete virtual de embarque no dia de realização do voo, necessito de declaração de embarque emitida conforme modelo jurídico da Azul (a declaração gerada automaticamente pelo site/app da Azul não me serve). O documento em anexo explicita a minha reserva e voo realizado.

24/12/2025 às 10:26

Olá, Lucas. Espero que esteja bem!

Em atenção ao seu registro através da plataforma do Reclame Aqui, informamos que os devidos esclarecimentos quanto a situação apontada e a resposta com as informações detalhadas, foram realizadas através da resposta privada.

Reforço que após a publicação desta resposta, você tem a possibilidade de se comunicar comigo por meio desta reclamação, na mensagem privada, sem a necessidade de registrar uma nova manifestação sobre o mesmo assunto. Permaneço á sua disposição.

Esclarecemos que a Azul não solicita dados de cartão ou pagamentos de taxas adicionais via Pix por meio de WhatsApp/SMS. A Azul realiza as vendas de produtos e serviços por meios de seus canais oficiais via site (www.voeazul.com.br; www.azulviagens.com.br) e telefones (4003-1118; 0800 887 1118; 4003-1181), além de aeroportos operados pela Azul e lojas autorizadas presenciais.

Permanecemos à disposição através da central de atendimento SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número 0800 884 4040, central de vendas nos telefones 4003-1141 (capitais e regiões metropolitanas) e 0800 887 1118 (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://chatbot.azure.voeazul.com.br/azul-bot[1]b2c/index.html. O atendimento é realizado das 07h00 às 22h00 todos os dias.

Rafaela - Central de Relacionamento com o Cliente
Azul Linhas Aéreas