Recife - PE

03/11/2023 às 17:58

Prezados Senhores.
Voo cancelado da Azul
Venho através dessa solicitar amigavelmente, um reembolso , em forma de voucher em nossas contas, total da passagem, incluindo a taxa de embarque; hotel , trasfer, e atrapalhos de acordo com a Resolução N ******* da ANAC, desse voo documentos anexos anexo.LOCALIZADORES

1- JOAQUIM PEREIRA NEVES

n TudoAzul:*******
Número do CPF:*******
LOCALIZADORES- SLG46Q

=====================================================================
Quem determina que situações são essas e quais são as regras sobre o assunto é a Resolução N ******* da ANAC, a legislação de direitos aéreos mais importante do Brasil. O passageiro poderá ter direito ao reembolso integral quando o motivo para a devolução do valor tiver relação com a falha na prestação de serviço feita pela Azul.
A Resolução N400 da ANAC determina quais são as situações relacionadas especialmente com atraso de voo e cancelamento de voo em que a companhia aérea precisa oferecer o reembolso como alternativa.
É direito do passageiro o reembolso passagem Azul nessas situações:
Quando o seu voo sofrer um atraso superior a 4h;
Quando a Azul falhar em comunicar com 72h de antecedência alterações no seu voo;
Quando a alternativa de voo nacional proposta pela Azul tiver 30 minutos de diferença em relação ao horário de partida ou de chegada do voo original;
Quando a alternativa de voo internacional proposta pela Azul tiver 1h de diferença em relação ao horário de partida ou de chegada do voo original.
Quando você fizer o cancelamento da passagem dentro do prazo de 24 horas da emissão do bilhete e pelo menos 7 dias antes da data de embarque.
Qual o prazo para receber reembolso passagem Azul?
O reembolso deverá ser feito em até 7 dias, contados a partir da data da solicitação feita pelo passageiro. Isto é o que determina o artigo 29 da Resolução N ******* da ANAC. Não há circunstâncias que modifiquem essa regra.
Mesmo assim, esse é um tema que gera dúvidas e com razão. Entre março de ******* e dezembro de *******, as companhias aéreas podiam reembolsar os passageiros em até doze meses, havendo, inclusive, a correção monetária.
Os direitos aéreos durante a pandemia foram flexibilizados de modo a não prejudicar tanto nem a companhia aérea, nem o passageiro. Para qualquer passagem comprada a partir de 1 de janeiro de *******, volta a valer a regra original: reembolso em 7 dias.

06/11/2023 às 21:07

Olá Joaquim, boa noite! Espero que esteja bem.

Meu nome é Tais. Sou a responsável pela tratativa da sua manifestação, agradeço pela oportunidade em poder avaliar a sua demanda.

Identificamos que você registrou o ******* sobre a mesma situação presente neste. Portanto, informamos que será solicitado o cancelamento desta reclamação, considerando que o objeto desta já está sendo tratado na reclamação citada. Qualquer dúvida ou posicionamento, basta interagir conosco através do chat privado no *******, permanecemos à disposição!

Seu contato é de suma importância para nossos serviços, a fim de que possamos avaliar nossos processos e cada vez mais estreitar a relação com nossos clientes. Desejamos uma excelente semana Azul. Esperamos tê-lo a bordo conosco em breve!

Sempre que precisar, permanecemos à disposição através da central de atendimento das 07h às 22h pelo SAC (serviço de atendimento ao cliente) no número ******* ******* *******, central de vendas nos telefones ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou mesmo pelo chat no link https://*******

Tais- CRC - Central de Relacionamento com o Cliente / Azul Linhas Aéreas