Vôo cancelado e perdi o valor pago pra reserva do hotel

Belo Horizonte - MG

29/09/2021 às 12:53

Estava com a viagem toda programada para ir com minha bebê e meu marido ,porém o vôo foi cancelado e todos o cronograma feito para viagem foi interrompido não podendo ser reagendado pois gerariam gastos não previstos e mais stress , já havíamos pago a reserva do hotel no valor de R$ *******,90 porém perdemos esse valor visto que a empresa não devolvia só deixava por um período de crédito, porém com o aumento do valor das passagens ficou inviável viajar e utilizar o credito, pedimos ao hotel o reembolso e o mesmo negou , novamente pedimos um prazo maior para utilizar o credito e novamente foi negado. Acho injusto perder o valor do hotel por motivo de um cancelamento do qual não tivemos culpa , gostaria de um posicionamento da empresa.

15/10/2021 às 15:34

Olá Tassiana, boa tarde!

Inicialmente esclarecemos que a Azul tem como política atender seus clientes da melhor maneira possível, através de um serviço de qualidade, eficiência, presteza e principalmente segurança.

Em atenção ao seu registro, informamos o voo em questão sofreu alteração de horário por necessidades de ajustes em nossa malha operacional devido ao cenário de pandemia que todos nós ainda estamos enfrentando.

Visto que a Azul em cumprimento à legislação informa aos clientes quanto à qualquer alteração ou cancelamento programado com a antecedência de até 72 horas do voo, após verificações no sistema, identificamos que houve aviso por parte da Azul, em conformidade com a Resolução ******* da ANAC.

Reiteramos que em casos onde há a alteração de malha e a mesma não lhe atenda, você poderá entrar em contato na central de atendimento de imediato e verificar as opções de remarcação disponíveis para sua reserva, ou cancelamento.

Enviamos um e-mail de forma privada pela plataforma do Reclame Aqui. Recomendamos que verifique a Caixa de Entrada ou a caixa de Spam do e-mail informado, para confirmar a finalização da tratativa.

Agradecemos o contato, pois, sabemos que seu registro é importante para melhoria de nossos serviços.

Permanecemos à sua disposição, também em nosso SAC (Serviço de Atendimento ao Cliente) ******* ******* *******.

Naiara Almeida - CRC - Central de Relacionamento com o Cliente / Azul Linhas Aéreas. ✈

05/12/2021 às 22:30

Gostaria de esclarecer que não concordo com o posicionamento da empresa em não arcar com a estadia que perdemos , além disso ,foi feito uma reclamação anterior no reclame aqui referente ao reembolso em até 12 meses do valor integral da passagem com correção monetária INPC ,porém foi passado por email no dia 15/10/******* que em até 3 faturas seria recebido o valor e não foi constado no email a correção do INPC de acordo com a ANAC, além de fazer mais de 12 meses e não cumprirem visto que o dinheiro não consta como crédito na fatura do cartão do meu marido o qual efetuou o pagamento. Desta forma resta passar a situação para ANAC o mais breve possível para uma possível solução visto que a empresa não solucionou de acordo com o prazo correto segundo a legislação.

05/12/2021 às 22:33

Não foi solucionado