Fui cobrado anuidade indevida no meu cartão Bradesco final 4659

Banco Bradesco Cartões

cidade: Lauro de Freitas

O que aconteceu

Venho registrar minha reclamação contra o Banco Bradesco devido à cobrança de anuidade na fatura do meu cartão de crédito, final 4659, mesmo tendo solicitado o cancelamento do cartão antes do fechamento da fatura e antes do lançamento da cobrança da anuidade.

Atualmente, resido no exterior e, quando tratei dessa questão com o banco, foi-me garantido que o cartão não teria cobrança de anuidade. Entretanto, fui surpreendido com essa cobrança, contrariando a informação que me havia sido transmitida.

Justamente por não concordar com a cobrança da anuidade e por entender que a condição acordada não estava a ser respeitada, solicitei o cancelamento do cartão. Portanto, considero inadmissível que o banco mantenha uma cobrança que motivou o próprio cancelamento e que, conforme a sequência dos acontecimentos, foi contestada antes do fechamento da fatura.

Deixo claro que não reconheço essa cobrança como devida e não efetuarei o pagamento da anuidade contestada. Solicito que o Bradesco regularize a situação, retirando o valor da fatura, e não transfira para mim as consequências de uma cobrança que considero indevida.

Diante dessa situação, solicito:

1. O cancelamento integral da cobrança da anuidade, com a respetiva retirada da fatura;

2. A confirmação de que o cartão se encontra efetivamente cancelado, sem novas cobranças de anuidade ou outros encargos relacionados com a sua manutenção;

3. Uma resposta formal e esclarecimentos sobre o motivo pelo qual a cobrança foi efetuada, apesar do cancelamento solicitado e da garantia de isenção que me foi dada.

Espero que o Bradesco resolva esta situação de forma definitiva, sem me obrigar a perder mais tempo com uma cobrança que poderia ter sido evitada.

Caso não haja uma solução satisfatória, reservarei o direito de recorrer aos canais competentes de defesa do consumidor para contestar a cobrança e procurar a regularização da situação.

Aguardo uma solução efetiva, com a retirada da cobrança indevida da fatura e a confirmação de que não haverá novos encargos relacionados com o cartão cancelado.

Cartão: final 4659.