Dificuldade no Encerramento de Conta Genial Investimentos

Petrolina - PE
28/05/2026 às 16:53
Gostaria de registrar uma reclamação formal referente ao processo de encerramento da minha conta junto a esta instituição genial Investimentos.
Há alguns meses, formalizei o pedido de cancelamento e fechamento definitivo da minha conta no aplicativo. Na ocasião, entendi que o procedimento havia sido concluído com sucesso.
No entanto, recentemente, fui surpreendido por um contato telefônico da equipe de vocês me oferecendo oportunidades de investimento. Ao informar ao atendente que minha conta já se encontrava encerrada, fui notificado de que a conta permanece ativa no sistema.
A manutenção de uma conta ativa após um pedido explícito de cancelamento gera insegurança e contraria as diretrizes de proteção ao consumidor e regulamentações vigentes.
Diante disso, solicito:
O encerramento imediato e definitivo da referida conta, vinculada ao meu CPF.
A exclusão ou a interrupção do uso dos meus dados cadastrais para fins de contatos comerciais, ofertas ou publicidade.
O envio de um comprovante formal de encerramento de conta (Termo de Encerramento) para este e-mail, confirmando que o vínculo foi extinto.
Fico no aguardo de um posicionamento e da resolução definitiva deste caso no prazo regulamentar.
A Genial Investimentos esta dificultando o encerramento da conta informando que o email esta errado. Nunca tive tamanha diculdade com outro banco.
01/06/2026 às 10:31
Olá, Hilton.
Lamentamos pelo transtorno e pela experiência recente, especialmente pela abordagem comercial após sua solicitação de encerramento.
Verificamos que a conta de nº *****, mantida diretamente com a Genial Investimentos, foi encerrada e encontra-se inativa, conforme solicitado anteriormente.
No entanto, identificamos a existência de outro vínculo ativo em seu CPF, originado por meio da sua relação com o Banco Sofisa Direto.
Atualmente, a Genial atua como corretora parceira da Sofisa na intermediação de investimentos, o que possibilita o acesso aos serviços da B3. Por esse motivo, pode constar um vínculo em seu nome associado à Genial junto à B3, ainda que a conta originalmente aberta conosco já esteja encerrada.
Dessa forma, para tratar do encerramento completo desse vínculo específico e da interrupção de eventuais comunicações associadas, é necessário acionar diretamente a Sofisa, que é responsável por essa relação:
Telefone: 3003-7255 (capitais e regiões metropolitanas) ou 0800-723-5500 (demais localidades)
E-mail: [email protected]
Site: https://www.sofisadireto.com.br/duvidas/fale-com-o-sofisa-direto/ De toda forma, reforçamos que já realizamos o bloqueio da sua conta Genial para fins operacionais e lamentamos novamente pelo contato indevido.
Permanecemos à disposição.
A Genial trabalha continuamente para oferecer a melhor experiência aos nossos investidores.
Lembrando que você também pode entrar em contato pelo nosso e-mail oficial:
[email protected]
Abraços,