Genial Investimentos: Bloqueio de conta, impossibilidade de movimentação de saldo e encerramento unilateral sem devolução de recursos.

Armação dos Búzios - RJ

02/06/2026 às 16:54

Venho registrar minha reclamação contra a Genial Investimentos devido aos graves problemas ocorridos com minha conta e à completa falta de solução por parte da instituição.

No dia 04/05/2026 já havia ocorrido um problema em que meu saldo disponível era muito maior, porém consegui sacar apenas R$ 2.000,00. Ao entrar em contato, fui informado de que o restante do valor estava em análise/aguardo do time financeiro, sem explicação clara.

Posteriormente, no dia 19/05/2026, a plataforma da Genial apresentou instabilidade generalizada. Não consegui acessar corretamente o aplicativo, realizar PIX, TED ou qualquer movimentação financeira. Possuo prints e registros dos erros apresentados.

Durante os dias seguintes, meu saldo aparecia de forma inconsistente: em alguns momentos constava o valor integral e em outros o saldo aparecia zerado, impossibilitando qualquer transferência.

No dia 20/05 consegui realizar uma TED, possuo comprovante, porém a transferência nunca foi compensada. Cada canal de atendimento fornecia uma informação diferente, demonstrando total desorganização.

No dia 21/05, mesmo digitando a senha correta, o aplicativo passou a informar senha incorreta até minha conta ser bloqueada por motivo de segurança. Desde então, não consigo acessar minha conta nem movimentar meu próprio dinheiro.

Foram feitas diversas tentativas de solução via telefone, chat, WhatsApp, e-mail, ouvidoria, além de reclamações junto ao Banco Central, CVM e consumidor.gov.br. A resposta da empresa sempre foi apenas que a demanda estava em atualização, sem qualquer solução prática.

Para piorar, no dia 25/05 recebi um e-mail informando o encerramento unilateral da minha conta, sem justificativa. Mesmo assim, meus recursos não foram devolvidos e a empresa insiste que eu devo acessar o aplicativo para transferir os valores, sendo que o próprio sistema bloqueia meu acesso.

Hoje não consigo atendimento via chat e, ao ligar, sou informado apenas de que minha conta está bloqueada.

Tenho 73 anos, sou sobrevivente de câncer e estou passando por enorme desgaste emocional por conta da retenção indevida dos meus recursos financeiros e da falta total de suporte da Genial Investimentos.

Exijo a liberação imediata e integral do meu saldo, além de uma solução definitiva para o problema.