Genial Investimentos: Descumprimento da Norma B3 na Renovação de Contratos de Aluguel de Ações e Ignora Orientações do Cliente

Porto Alegre - RS

03/06/2026 às 10:24

ID: 250202925

Venho registrar reclamação contra a Genial Investimentos pelo descumprimento reiterado da minha orientação expressa e da norma da B3 quanto à renovação de contratos de aluguel de ações.Conforme Ofício Circular ***** da B3, a renovação automática dos contratos de aluguel deve ocorrer ao final do dia de vencimento, na ausência de manifestação das partes até D-3.

Mesmo assim, a Genial vem realizando renovações antecipadas (inclusive em D-3) nos meus contratos, contrariando minha vontade expressa e repetidamente manifestada.Enviei diversas comunicações por e-mail (protocolo ***** e demais acompanhamentos) deixando claro que:Não autorizo qualquer tipo de renovação ou atuação antecipada nos meus contratos de aluguel;
A renovação deve ser realizada exclusivamente ao final do dia de vencimento, conforme previsto na Circular da B3;

O risco operacional e sistêmico é da corretora, não podendo ser transferido ao cliente em prejuízo da minha estratégia.

Mesmo assim, tanto o time responsável quanto a Ouvidoria da Genial mantiveram o mesmo posicionamento, alegando que o normativo não veda a atuação prévia. Ou seja, a corretora reconhece que a norma prevê a renovação ao final do dia, mas se recusa a respeitar minha expressa manifestação de vontade.

Solicito formalmente:Que a Genial registre imediatamente em meu cadastro a proibição de qualquer renovação ou atuação antecipada (D-3 ou anterior) nos meus contratos de aluguel;
Que todas as renovações sejam realizadas exclusivamente ao final do dia de vencimento, conforme norma da B3;
Confirmação por escrito do cumprimento integral desta solicitação.

Caso a Genial não atenda ao meu pedido, me reservo o direito de levar o caso à CVM e adotar as demais medidas cabíveis.

Aguardo solução urgente.

03/06/2026 às 13:27

Olá, Sebastian.

Lamentamos o ocorrido e conforme retorno do nosso time responsável, o parecer dado anteriormente via Ouvidoria, sob protocolo: *****, será mantido:

"Em relação ao apontamento, esclarecemos que, conforme o Ofício Circular 009/2025-VPE da B3, a renovação automática ocorre ao final do dia de vencimento, na ausência de manifestação das partes até D-3.

Nesse sentido, destacamos que o normativo estabelece o funcionamento padrão do processo automático, não vedando a atuação prévia dos participantes para gestão das posições, especialmente por motivos operacionais e de mitigação de risco de liquidação.

Dessa forma, a atuação da mesa com renovações antecipadas (D-3) ocorre com o objetivo de:
Assegurar a continuidade dos contratos;
Reduzir risco de falha na renovação automática no vencimento;
Mitigar riscos operacionais, considerando limitações sistêmicas atuais.

Importante ressaltar que tal atuação não altera a natureza da operação, mas visa garantir a estabilidade operacional do processo."

Ficamos à disposição

A Genial trabalha continuamente para oferecer a melhor experiência aos nossos investidores.

Lembrando que, você pode entrar em contato pelos canais oficiais de comunicação:

Chat: disponível quando você estiver logado em sua conta:
Site/Navegador: canto inferior direito > Central de Ajuda
App: suas iniciais > Central de Atendimento
Telefone: 4004-8888
E-mail: [email protected]

Abraços e bons negócios,
Equipe Genial

04/06/2026 às 07:14

A Genial está mentindo. Inicialmente informou que a liquidação antecipada era regra da B3. Depois mandei a regra da B3 e continuam se negando seguir o procedimento informado pela própria B3. Não tem desculpa. E seguem mentindo