Retenção indevida de saldo em conta e bloqueio de transferência de CDB vencido pelo Banco Genial.

Brasília - DF

20/07/2026 às 14:25

O BANCO GENIAL fez Retenção indevida de saldo em conta e bloqueio de transferência, impossibilitando aolcesso ao saldo.

Venho por meio deste relatar uma retenção abusiva e injustificada de recursos financeiros pela instituição Genial Investimentos.

No dia 15/07/2026, meu investimento em CDB venceu, o qual foi creditado no meu saldo em conta. No entanto, a instituição bloqueou a movimentação integral do valor, alegando na interface do aplicativo que se trata de "Saldo como garantia" para limite de cartão de crédito ou trader cockpit.

Ocorre que EU NÃO POSSUO cartão de crédito vinculado a essa garantia e NUNCA realizei operações de "trade" na corretora. O bloqueio ocorreu de forma unilateral, sem aviso prévio e sem a minha autorização.

Tentei realizar transferências via Pix e TED para contas de minha titularidade, mas o aplicativo impede a conclusão da operação, exibindo mensagens de erro ("Para sua segurança, este tipo de transação está indisponível no momento"). Já entrei em contato com o suporte por e-mail e telefone, possuindo o protocolo de atendimento na ouvidoria n 388047300, mas a empresa não apresentou solução nem realizou o desbloqueio urgente dos meus recursos.

Diante do exposto, fiz uma denúncia no Banco Central para obrigar a Genial Investimentos a liberar imediatamente o saldo integral para livre movimentação, visto que se trata de verba de minha propriedade retida indevidamente. O BANCO GENIAL mantém meu saldo retido e não desbloqueou o saldo da minha conta! Cuidado quando fizerem investimentos no banco GENIAL, pois o banco tem o hábito de reter o valor na conta sem deixar o livre acesso ao verdadeiro dono do saldo.

21/07/2026 às 14:09

Olá, Cris.

Realizamos tentativas de contato por meio do telefone e do e-mail cadastrados, porém não obtivemos retorno.

Inicialmente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados.

Após análise do ocorrido, identificamos uma instabilidade pontual no processamento das transações vinculadas à sua conta, o que acabou impedindo a movimentação dos recursos e gerando a mensagem de indisponibilidade durante as tentativas de transferência.

Assim que a situação foi identificada, realizamos os ajustes necessários e confirmamos que a movimentação da conta foi restabelecida. Em nossas verificações, constatamos que a transação desejada foi posteriormente realizada com sucesso.

Reforçamos que não houve retenção definitiva dos recursos e lamentamos os impactos causados por essa indisponibilidade temporária. Estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossos processos e proporcionar uma experiência cada vez mais segura e eficiente aos nossos clientes.

Conte conosco sempre que precisar, estamos inteiramente a disposição.

Lembrando que, você pode entrar em contato pelos canais oficiais de comunicação:
Chat: logado em sua conta
Site/navegador – canto inferior direito > “central de ajuda” ou App – suas iniciais > “central de atendimento”
Telefone: 4004-8888
E-mail: [email protected]