Banco absurdo, vira crédito é um erro !!!

Alagoinhas - BA
02/08/2024 às 19:33
ID: 194403481
Ver todas ReclamaçõesNunca vir um banco tão ruim quanto o neon, em outubro decidir realizar o investimento no vira crédito de *******,00 e foi a pior decisão da minha vida, sempre paguei certo, e o Meu primeiro dilema com o banco foi em maio quando a minha data de pagamento estava complicada e não havia a possibilidade de mudar tive que esperar 5 dias para realizar o pagamento e no dia que estava esperando o meu ( salário ) que solicitei portabilidade para o mesmo banco como comprovante de renda, o mesmo fez o débito do valor investido (foram apenas 5 dias ) seguir adiante e deixei passar já q infelizmente não havia o q fazer, mal imaginava que isso seria um pesadelo no mês seguinte pois além de cobrir a fatura com o meu dinheiro investido o banco ainda gerou em cima do meu próprio dinheiro um juros de R$ *******,00 meu segundo dilema foi no mês seguinte pois havia um feriado e todo salário seria pago o 5 dia Útil, minha fatura vence dia 5 e no dia 06 as 21:00 eu fiz o pagamento e por conta desse pequeno atraso menos de 24h o banco cobrou juros de 20,00 e quando eu fui reclamar o atendente mim tratou com um tom de ironia afirmando que o erro era meu pois a data de pagamento da minha fatura era dia 05 e não no dia 06, decidir cancelar ali mais infelizmente devido a alguns contratempos entre meus estudo (faculdade) que é a minha prioridade resolvi deixar para o próximo mês, onde novamente por um feriado municipal recebi somente no 5 dia útil e paguei novamente 20,00 de juros, o meu mais recete dilema agora é que o banco sem possível razão pois não devo débito em atraso ao mesmo, decidiu retirar a minha possibilidade de parcelamento, fui lê as regras do mesmo e dizia que só era possível realizar parcelamento entre um período de 6 meses 4 vezes e o desde outubro a julho eu só realizei o parcelamento 3 vezes ou seja, deixaram disponível a opção de pagamento mínimo, assim se eu não realizar todo pagamento da minha fatura, fiz o cálculo de acordo com o juros deles no próximo mês será contabilizado um juros de *******,00. Parece até piada mesmo, eu coloquei meu dinheiro no banco e vivo pagando juros absurdos ao banco sem opção de questionar pois até cancelar o chat na minha cara eles já fizeram diversas vezes. E ainda tiveram a coragem de mim dizer que é importante eu pagar toda minha fatura em dias, tudo bem que gere juros adequados pois eles guarda o dinheiro e acredito que existe alguns critérios, mais dai dizer como eu devo pagar o meu dinheiro investido é sacanagem. E pior, durante todo esse tempo não há nem possibilidade de dizer q fez algo por mim como cliente, pois em quase 2 anos só aumentaram meu limite em *******,00 isso pois com certeza ouve rendimento do dinheiro que eles ainda ficam com um pedaço referente ao rendimento. Para finalizar não indico o bando, como tiveram coragem de dizer q devo realizar todo meu pagamento é o q irei fazer pagar e retirar o meu dinheiro investido. E vocês que estão precisando de bancos para investimento indico analisar e procurar outro banco, pois se tivessem mim dito o quão não valeria a pena o famoso vira crédito eu não teria colocado o meu dinheiro
08/08/2024 às 01:55
Olá Kelliane! Tudo bem?
Obrigado pela disponibilidade ao longo desses dias!
Conforme falamos nas mensagens privadas e pelo telefone cadastrado, seu caso está sendo finalizado pois os juros gerados na sua fatura de Junho e Julho são devidos, uma vez que os pagamentos não foram realizadas nas datas corretas das quais o vencimento ocorre todo dia 05 de todo mês.
É importante entender que no momento que é feito a opção pelo viracrédito, a regra do produto também funciona com um cartão de crédito convencional, onde os pagamentos deverão ser efetuados na sua data de vencimento corretamente evitando assim juros e encargos dos quais podem ser gerados a cada pagamento abaixo do valor total e fora da sua data de pagamento original.
O parcelamento de fatura há uma regra referente a quantidade de parcelamentos que podem ser feito no período de 6 meses, essa regra é disponibilizada caso o parcelamento de fatura esteja disponível para o cliente naquele momento, pois o parcelamento de fatura não é uma obrigatoriedade de contratação e sim um benefício do qual o sistema julga estar disponível naquele momento ou não para a sua devida aquisição.
No momento não foi identificado a opção do parcelamento neste momento, entendemos sua frustração referente as regras do parcelamento, mas como explicado o mesmo é um benefício que o sistema pode ou não deixar disponível para tal aquisição, neste caso é necessário o seu pagamento do valor total das compras efetuadas de forma devida ou o pagamento pelo menos igual ou acima do mínimo para que não fique inadimplente, lembrando que qualquer valor pago abaixo do seu valor mínimo pode ser gerado juros e multas uma vez que o pagamento não se ocorreu de forma total.
Mais uma vez pedimos desculpas por qualquer transtorno que o atendimento possa ter causado, saiba que estamos trabalhando arduamente para cada dia mais melhorar a sua experiência conosco.
Nossa maior preocupação é garantir sua experiência conosco. Saiba que sua satisfação é muito importante para nós, além da solução do apontamento trazido por você, é claro!
Qualquer coisa pode nos contatar nos seguintes canais oficiais:
- Estamos 24h por dia disponíveis no chat, que você pode acessar pelo próprio aplicativo
- E-mail (*******)
- E nossas redes sociais
Tenha uma ótima semana :)
Abraços,
Time Neon.