Bloqueio de acesso à conta com valores investidos no Banco Neon

11/03/2026 às 18:07
Assunto: Bloqueio de acesso à conta com valores investidos Solicitação de regularização imediata
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra o Banco Neon devido ao bloqueio do meu acesso à conta, mesmo havendo valores investidos vinculados a ela.
Atualmente não consigo acessar minha conta pelo aplicativo, ficando completamente impossibilitado(a) de consultar meu saldo, acompanhar meus investimentos ou movimentar recursos que são de minha propriedade.
Ressalto que essa situação é extremamente grave, pois envolve valores financeiros investidos e a restrição total do meu acesso às minhas próprias informações e recursos, sem qualquer explicação clara ou solução efetiva por parte da instituição.
A falta de acesso à conta e aos investimentos caracteriza falha grave na prestação de serviço e viola princípios básicos de transparência e segurança previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito com urgência:
1. A regularização imediata do acesso à minha conta no Banco Neon.
2. A garantia de acesso integral às informações sobre meus investimentos e valores disponíveis.
3. Um posicionamento formal da instituição explicando o motivo do bloqueio e as providências adotadas para solucionar o problema.
Caso a situação não seja resolvida com urgência, informo que estarei formalizando denúncia junto aos órgãos de defesa do consumidor, além de registrar reclamação junto ao Banco Central, e avaliando a adoção de medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e eventuais prejuízos causados.
Aguardo solução imediata para a regularização do acesso à minha conta e aos meus investimentos.
24/03/2026 às 06:11
Mariane,
Para garantir o cumprimento das regulamentações vigentes, realizamos análises constantes sobre o cadastro e o uso dos nossos serviços. Após uma avaliação detalhada, decidimos pelo cancelamento definitivo de todos os seus produtos Neon.
Esclarecemos que, por decisões internas e de segurança, a conta não poderá ser reativada nem os serviços restabelecidos. Seu cadastro permanecerá inativo e o processo de cancelamento é irreversível.
Como alguns detalhes são sigilosos, as informações disponíveis foram enviadas via mensagem privada e no seu e-mail cadastrado na plataforma do ReclameAQUI.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais:
Whatsapp: (11) 4861-9331
Time Neon.
23/04/2026 às 09:35
Olá,
Reforço que, apesar do cancelamento da conta, existem valores de minha titularidade vinculados ao Banco Neon, incluindo saldo em conta e investimentos.
Estou sem acesso desde dezembro de 2025, impossibilitada de consultar ou movimentar meus próprios recursos.
Diante disso, solicito com urgência:
1. A devolução integral de todos os valores disponíveis, incluindo investimentos e rendimentos até a data da transferência;
2. A informação do valor total atualizado que será transferido;
3. O prazo exato para realização da transferência após o envio dos meus dados bancários.
Ressalto que a retenção ou demora injustificada na devolução de valores caracteriza falha grave na prestação de serviço.
Caso não haja solução imediata, adotarei medidas junto ao Banco Central, Procon e Poder Judiciário para garantir a restituição dos meus recursos.
Aguardo retorno urgente.
06/05/2026 às 13:46
06/05/2026 às 13:47
19/05/2026 às 16:08
Vi que sua fatura está com *R$ 721,55* em aberto há 14 dias.
Você pode parcelar apenas o que está em atraso, e as próximas faturas continuam vindo normalmente mês a mês.
Qual valor de entrada você quer dar?
Entendo que você esteja chateado. Meu papel aqui é te ajudar a resolver qualquer pendência e mostrar as opções disponíveis pra regularizar sua situação.
Se quiser conferir as condições, só preciso do seu CPF. Se não quiser seguir, tudo bem também é só avisar!
19/05/2026 às 16:11
Como vocês querem que eu pago uma fatura se nem acesso ao aplicativo eu tenho, e eu nunca tive cartão de crédito com vcs, o cartão é meu próprio dinheiro invertido em crédito . Eu de verdade não consigo entender a negligência desse banco.
05/06/2026 às 19:31
Contesto formalmente a negativação realizada pela Neon no valor de R$ 721,55.
Meu cartão era vinculado à modalidade garantida por investimento/saldo próprio, na qual o limite era constituído por recursos de minha titularidade. Nunca tive acesso a limite de crédito convencional sem garantia.
Além de bloquear minha conta desde dezembro de 2025 e impedir meu acesso aos meus investimentos e saldo, a Neon realizou apontamento negativo em meu CPF sem apresentar documentação detalhada que comprove a origem da suposta dívida.
Solicito o contrato, demonstrativo completo da operação que originou o débito, memória de cálculo do valor cobrado e revisão imediata da negativação caso não haja comprovação válida da cobrança.
Também solicito a devolução integral dos valores que permanecem vinculados à conta encerrada.
08/06/2026 às 15:03
Não reconheço o valor cobrado.
O limite que eu utilizava era proveniente do Vira Crédito, constituído com recursos próprios depositados por mim. Nunca me foi concedido limite de crédito sem garantia em valor que justificasse a cobrança apresentada.
Além disso, minha conta foi encerrada e meu acesso ao aplicativo foi bloqueado, impossibilitando a consulta dos extratos, movimentações e contratos.
Solicito o envio integral dos documentos que comprovem a origem da dívida, incluindo:
* Contrato aplicável;
* Extratos da conta e do Vira Crédito;
* Histórico de utilização do limite;
* Memória de cálculo detalhada do débito;
* Demonstrativo que comprove como o valor investido por mim foi utilizado.
Até a apresentação da documentação comprobatória, contesto formalmente a cobrança.