Bloqueio indevido de Pix via MED após devolução de valor transferido por engano e dificuldade em contestação no Neon.

Foz do Iguaçu - PR
26/12/2025 às 06:56
Bom dia, me chamo ***** e gostaria de deixar um relato.
Há poucos dias tentei ajudar um cliente a finalizar uma compra disponibilizando o meu cartão e a minha chave pix com o intuito de facilitar o pagamento (alternando de pix para crédito a vista). No momento em que a Sra. Andressa tentou realizar a transferência acabou enfrentando instabilidade, no caso, do Santander para a Neon. No fim, apesar de diversas vezes o valor sair da conta dela simplesmente não chegava na minha conta. No mesmo dia mais tardiamente, recebi a transferência totalmente fora de contexto e me preocupei por imaginar que aquele valor não me pertencia, logo, no dia seguinte ao ir trabalhar entrei em contato com o cliente pelo corporativo e devolvi o mesmo valor numa transação pix, mas dessa vez em nome do próprio Sr. Luan. No dia seguinte, Natal, à noite percebi que duas transações minhas foram bloqueadas pelo Med e fui me informar mais sobre como se procedia, não entendendo se havia resolvido tudo, por que ele contestou o pix feito da conta dela pra minha e ainda assim foi aceita pela banco? Senti que estava sendo acometido por uma conduta de má fé sendo que eu agi de boa fé. Fiz a contestação do Pix enviado de minha conta para a dele informando o ocorrido brevemente e quando tento anexar os arquivos na aba secundária de contestação da Neon (onde pede pra informar o CPF do cliente, nome do cliente e os documentos) acabo não conseguindo. Não acontece nada sendo que eu tenho os prints da conversa que tive com ele, das transações em meu extrato além de que precisa do meu dinheiro pra justamente pagar a fatura do cartão a qual logo vencerá. Eu fiquei muito triste depois de tudo isso e me senti importante por tentar contestar e não obter um informativo específico sobre ter sido ou não bloqueado o valor e logo seria ressarcido pelo fato de estar acontecendo o msm cmg e no fim o meu já não me pertencer. Enviar os arquivos aumenta a chance de aprovação da contestação, por favor, Neon, tentei entrar em contato até pelo Chat, mas não obtive uma conclusão efetiva sobre o ocorrido, se necessário, estou a disposição pra enviar os prints comprovando o contexto, eu só preciso do meu dinheiro de volta.
31/12/2025 às 08:14
Olá, Oliver.
Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação. Nossa maior preocupação é garantir sua experiência conosco. Saiba que sua satisfação é muito importante para nós, além da solução do apontamento trazido por você, é claro!!!
Em atenção a sua manifestação, conforme detalhes enviados por mensagem privada no e-mail cadastrado na plataforma do Reclame Aqui, após conclusão da análise realizada pelo nosso time interno em sua conta, os seus cartões foram desbloqueados e os limites foram reajustados. Por questões de sigilo bancário, nós não temos outras informações a serem repassadas por aqui.
Destacamos que seguimos em conformidade com a regulamentação do Banco Central do Brasil referente às transferências Pix através de uma análise cautelar, por meio da Resolução BCB nº 1 de 2020. Essa resolução estabelece as regras e diretrizes para a implementação e funcionamento do Pix, sistema de pagamentos instantâneos no Brasil. O objetivo é garantir a segurança, eficiência e transparência nas transferências realizadas por meio desse sistema.
Os Termos de Uso da conta estão disponíveis no app acessando a aba Meu Neon > Sobre > Termos de uso. Você também pode consultar, acessando: https://neon.com.br/static/termos-de-uso.
Agradecemos por toda paciência e pelo voto de confiança para resolvermos sua questão!
Qualquer coisa pode nos contatar nos seguintes canais oficiais:
- Estamos 24h por dia disponíveis no chat, que você pode acessar pelo próprio aplicativo
- E nossas redes sociais
Tenha uma ótima semana :)
Abraços,
Time Neon.
01/01/2026 às 15:32
Agradeço imensamente a Neon pelo apoio, orientação e resolução dos meus problemas.