Cartão Neon virtual clonado e cobrança indevida na fatura

Brasília - DF

21/08/2026 às 15:03

Clonaram o meu cartão neon virtual, e a neon disse que é responsabilidade da visa em estorna os valor cobrados na minha fatura, pois nem utilizado o cartão eu estava, aguardo resposta.

24/08/2026 às 06:57

Olá, Inara! Espero que você esteja bem.

Primeiramente, agradeço pelo seu contato. Venho acompanhando o seu caso de perto para te dar todo o suporte e lamento por qualquer transtorno ocorrido.

Como conversamos o atendimento anterior, a Neon atua como seu meio de pagamento e não tem autonomia direta para realizar estornos sem a validação das credenciadoras. A contestação é uma disputa comercial conduzida pelas regras da bandeira Visa, conforme previsto no nosso Contrato de Crédito.

Durante a análise da Visa, a Neon poderá, por liberalidade, conceder um Crédito Provisório no valor contestado em sua fatura:

Contestação Aceita (Disputa Ganha): O crédito provisório torna-se definitivo e o caso é encerrado;

Contestação Recusada (Disputa Perdida/Documentação Insuficiente): O crédito provisório é rebatido (revertido) e os valores originais retornam à fatura, sujeitos aos encargos do período, se aplicável.

Com a aprovação interna e o envio das disputas para a bandeira Visa, a Neon cumpriu integralmente o seu papel intermediador. No momento, não há ações adicionais pendentes por você ou pela Neon, e por isso estamos seguindo com o encerramento desta manifestação.

Mas não se preocupe: se precisar de algo mais, sigo à total disposição! Você também pode nos contatar em nossos canais oficiais:

Chat no App: Basta clicar em Meu Perfil > Ajuda.
WhatsApp Oficial: (11) 4861-9331.

Estamos trabalhando constantemente para melhorar sua experiência. Agradeço pela sua compreensão!

Um abraço,
Eduardo B. | Time Neon