Cobrança indevida e nome negativado após pagamento de dívida Neon

04/05/2026 às 20:57
ID: 247701917
Paguei uma dívida que eu tinha junto ao neon, já se passaram mais de 5 dias úteis e meu nome continua no Serasa. Estou sendo prejudicada!
Vou entrar com um processo caso meu nome não saia nas próximas 24 horas!
07/05/2026 às 10:31
Olá Vanessa,
Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.
Conforme detalhamos por mensagem privada, esclarecemos que o pagamento do acordo foi realizado em 27/04/2026 por meio de boleto bancário em outra instituição financeira. Conforme as normas vigentes, o processo de baixa de um apontamento nos órgãos de proteção ao crédito segue um rito de duas etapas:
Compensação Bancária: O prazo para que a instituição de origem repasse o valor para a Neon é de até 3 dias úteis. No seu caso, a compensação e a respectiva liquidação do acordo ocorreram em 30/04/2026.
Atualização da Serasa: Após a baixa sistêmica do pagamento, as instituições possuem o prazo de até 5 dias úteis para enviar o comando de exclusão e o órgão processar a informação.
Identificamos que a Neon efetuou o comando de baixa do apontamento em 04/05/2026, ou seja, no 2º dia útil após a compensação do pagamento. Portanto, todo o processo ocorreu dentro dos prazos regulamentares, não havendo qualquer irregularidade ou atraso por parte desta instituição. Confirmamos em nosso contato telefônico que já houve atualização em sua consulta ao portal Serasa, e diante do seu retorno positivo estamos finalizando sua manifestação.
Agradecemos pelo voto de confiança para esclarecermos sua questão e seguimos à disposição em nossos canais oficiais:
- Chat App - Clicando em: Meu Nome > Ajuda
- Whatsapp: (11) 4861-9354