Cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] no cartão Neon vinculadas ao Facebook

29/12/2025 às 17:40

Tive cobranças [Editado pelo Reclame Aqui] em meu cartão de crédito Neon, vinculadas ao Facebook, ocorridas nos meses de novembro, dezembro e janeiro de 2025, no valor total aproximado de R$ 1.200,00, as quais não reconheço, não autorizei e não me beneficiei.

Assim que identifiquei as transações, abri contestação pelo aplicativo do Neon por volta de 10/12/2025, porém a contestação foi negada, sob a alegação de que eu já havia utilizado o cartão no Facebook em momento passado argumento que não caracteriza autorização atual nem afasta a ocorrência de [Editado pelo Reclame Aqui].

Ressalto que não possuo conta ativa no Facebook e não realizo anúncios ou campanhas.

Em 15/12/2025, entrei em contato com o suporte do Neon via WhatsApp, reforçando que se tratava de [Editado pelo Reclame Aqui]. Posteriormente, em 23/12/2025, às 14h10, recebi um e-mail do Neon (protocolo *****) solicitando que eu entrasse em contato diretamente com o Facebook para tratar da cobrança, transferindo indevidamente ao consumidor uma responsabilidade que compete à instituição financeira emissora do cartão.

Mesmo com a cobrança formalmente contestada, o Neon manteve os débitos, o que me obrigou a parcelar a fatura por impossibilidade financeira imediata, deixando claro que tal parcelamento não configura reconhecimento da dívida, pois a [Editado pelo Reclame Aqui] segue contestada.

Diante da postura do banco, já registrei reclamação junto ao Banco Central do Brasil, aguardando manifestação.

14/01/2026 às 05:53

Olá Thiago,

Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação. Nossa maior preocupação é garantir sua experiência conosco. Saiba que sua satisfação é muito importante para nós, além da solução do apontamento trazido por você, é claro!

Conforme te posicionamos por mensagem privada, a contestação é um processo burocrático, onde você nos aciona e nós avisamos a bandeira do cartão sobre as compras não reconhecida, e isso gera um processo junto ao estabelecimento para validar a origem das cobranças.

Notamos que você optou por solicitar a tratativa diretamente ao Banco Central (Bacen). Assim, o retorno sobre a sua solicitação será enviado por essa instituição, dentro do prazo estipulado por eles.

Neste momento não temos mais ações a serem tomadas, mas ressaltamos que a Neon está comprometida em colaborar para que tudo seja solucionado da melhor forma possível.

Agradecemos por toda paciência e pelo voto de confiança para esclarecermos sua questão!

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais:

Instagram: https://www.instagram.com/timeneon
Facebook: https://www.facebook.com/timeneon