Compra cancelada parcialmente, estorno feito e limite nao reestabelecido.

06/07/2026 às 14:11
ID: 253198835
Fiz uma compra no valor de 1237, parte dessa compra foi cancelada pelo estabelecimento e o estorno foi feito. O estorno consta na fatura, mas não esta disponível pra eu usar, somente abateu o valor da fatura. Paguei e adiantei o restante da fatura pra ver se reestabelecia o limite total e nao reestabeleceu. Entrei em contato inúmeras vezes pelo chat e falaram que eu tinha que aguardar 3 dias corridos após o estorno, ja passou os 3 dias e o limite nao fica disponível pra eu usar.. eu tenho o viracredito, nao foi vocês que me deram limite não, quero meu estorno de 449,90 pra que eu posso usar, porque foi eu que coloquei O MEU DINHEIRO LÁ,
07/07/2026 às 16:10
Olá, Glauciane! Tudo bem?
Agradecemos o seu relato. Compreendemos perfeitamente a sua frustração e preocupação inicial relatada aqui na plataforma. Sabemos o quanto é delicado lidar com o limite do cartão, especialmente na modalidade Viracrédito, onde o seu próprio investimento gera o seu poder de compra, e a nossa maior prioridade é trazer total transparência sobre o seu saldo.
Antes de detalharmos a sua fatura, realizamos uma auditoria técnica em sua conta e garantimos que não houve qualquer falha em nosso aplicativo ou sistemas, tampouco nenhuma falha por parte do nosso time de atendimento. O prazo repassado pelo suporte e a forma como o estorno refletiu na sua conta seguiram perfeitamente as regras contábeis e operacionais do produto.
Para formalizar a tratativa do seu caso e documentar o que ocorreu, detalhamos abaixo as análises da nossa equipe de especialistas:
O Estorno e o Abatimento: O estorno parcial de R$ 449,90 foi recebido com sucesso. Como manda a regra do mercado de cartões, um estorno entra primeiramente abatendo o saldo devedor da fatura aberta, o que ocorreu corretamente de forma automática no seu app.
A Conciliação do Limite (Viracrédito): Como você realizou um adiantamento de pagamento na mesma fatura em que o estorno caiu, o sistema entra em um período padrão de conciliação bancária para cruzar os valores exatos do que foi pago com o que foi estornado. Somente após a compensação contábil total desses eventos é que o investimento é desvinculado e o limite é restabelecido. Não se trata de um erro do aplicativo, mas de uma trava de segurança contábil.
O Prazo do Atendimento: O nosso time de chat agiu corretamente ao te pedir o prazo de 3 dias úteis, que é o tempo padrão de liquidação interbancária exigido para que essas movimentações sejam processadas.
Regularização e Saldo Disponível: Para não fazer você aguardar a compensação automática completa do ciclo, nosso time de especialistas (através do chamado RITM*****) realizou a atualização manual da sua conciliação de forma prioritária. Ficamos muito felizes em confirmar com você via WhatsApp (telefone final 9416) que o valor de R$ 450,00 já consta atualizado e disponível para o seu uso!
Como a sua situação já se encontra regularizada, o limite liberado e tudo foi confirmado por você, estamos finalizando esta manifestação aqui na plataforma.
Seguimos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais:
Chat App: Clicando em Meu Neon > Ajuda
WhatsApp: (11) 4861-9354