14/03/2024 às 11:12

No dia 13/03/*******, pela manhã, fui entrar na minha conta Neon e tive a infeliz surpresa de saber que minha conta havia sido bloqueada..

Recebi a seguinte mensagem no app "Conta bloqueada temporariamente. Por segurança sua conta no Neon foi temporariamente bloqueada. Assim que tivermos novidades sobre o status dessa análise, entraremos em contato".

Desde então não consigo acessar minha conta e meu dinheiro está lá parado e preso sem poder movimentá-lo. Entrei em contato via email e também pelo WhatsApp e fui atendido pela funcionária Edna que me mandou a seguinte mensagem:

"De acordo com nossos monitoramentos internos e para a própria segurança dos nossos clientes, sua conta está passando por uma análise e foi bloqueada.

Informamos que recebemos a contestação da instituição pagadora via Mecanismo Especial de Devolução (MED), nos termos da Resolução n 1/******* do Banco Central do Brasil e nossos Termos de Uso, a qual atua realizando o bloqueio de valores na conta Neon para devolução ao banco de origem.

O valor bloqueado refere-se à transação descrita abaixo:
Pix Recebido de Katia Aparecida Goncalves Morais 08/03/******* 17:00:10 PIX IN - Diferente Titularidade Recibos R$5,00

Após o período regulatório, avisaremos a respeito dos próximos passos, que podem incluir o encerramento da conta. Lembre que: por força de Lei Complementar n105, de 10/01/*******, somos obrigados a guardar sigilo sobre este caso, sob pena de lhes serem impostas as penalidades previstas na lei mencionada.

Neste caso é necessário apenas aguardar até que a análise seja concluída."

Acontece que eu sou autônomo e recebo Pix diariamente na minha conta de algumas vendas e essa senhora, chamada Katia comprou um dos meus produtos, recebeu o produto e ainda assim me denunciou e contestou o pagamento dela via MED.

Eu tenho print de toda a conversa e posso comprovar o que estou falando. O que acho injusto é a Neon bloquear a minha conta e me fazer passar por esse constrangimento.. ou seja, eu fiquei sem o valor do produto, sem o produto e ainda tive minha conta bloqueada me impossibilitando movimentar meu saldo.

A pergunta que fica é: qual o sentido disso? Pois é, nenhum!

Como eu disse, tenho como comprovar tudo isso e já estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela atitude da Neon e também pela falta de informação e segurança que a mesma está passando para mim, que sou clientes há ANOS da instituição.

Claramente, após esse episódio a vontade de encerrar minha conta e migrar para outro banco é GRANDE, mas continuo no aguardo esperando pra ver qual será o desfecho dessa história e como um banco grande como esse se portará diante de um cliente que confiou sua vida financeira na instituição.

Preciso urgentemente de uma posição da empresa para que eu consiga acessar minha conta, pois preciso realizar pagamento via PIX, a fim de pagar algumas contas que já vencem amanhã (15/03/*******).

29/03/2024 às 03:27

Diego,

Recebemos a contestação via MED referente uma transação recebida em conta mecanismo especial de devolução. O mecanismo tem o prazo de 10 dias de atuação, e caso haja saldo recuperado o valor retorna automaticamente para a conta de origem. Por questões de sigilo bancário, nós não temos outras informações a serem repassadas por aqui.

Atuamos na tratativa de sua questão e não há qualquer bloqueio de nossa parte que impeça a utilização de sua conta Neon. ******* que esta análise ocorreu de forma preventiva, para sempre garantir sua segurança, e está prevista no contrato e Termos de Uso aceitos no momento de abertura da conta Neon e, ainda, seguindo as diretrizes do Banco Central do Brasil.

Os Termos de Uso da conta estão disponíveis no app acessando a aba Meu Neon > Sobre > Termos de uso. Você também pode consultar, acessando: https://*******

Qualquer coisa pode nos contatar nos seguintes canais oficiais:
- Estamos 24h por dia disponíveis no chat, que você pode acessar pelo próprio aplicativo
- E-mail (*******)
- E nossas redes sociais

Tenha uma ótima semana :)
Abraços,
Time Neon.