Pereira Barreto - SP

11/06/2026 às 00:37

AO BANCO NEON

Assunto: Encerramento de Conta Bancária e Cartão de Débito/Crédito - Comprovação e Declaração de Inexistência de Débitos (NEON)

Venho, por meio desta reclamação, requerer providências formais acerca do encerramento da minha conta bancária e cartão de débito/crédito vinculados ao Banco NEON.

Informo que já realizei a solicitação de encerramento da conta por meio do aplicativo disponibilizado pela própria instituição financeira. Contudo, até o presente momento, não me foi fornecido qualquer comprovante formal de encerramento, tampouco confirmação expressa de que foram adotadas as providências administrativas e regulatórias pertinentes perante o Banco Central do Brasil.

Dessa forma, solicito:

1) O envio de comprovante/documento formal que ateste o efetivo encerramento da conta bancária e demais serviços (cartão de débito/crédito) com as informações e identificações da antiga conta;
2) A confirmação de que o Banco NEON procedeu, ou procederá, com todas as comunicações e baixas necessárias junto aos sistemas do Banco Central do Brasil, evitando qualquer pendência ou manutenção indevida de vínculo bancário em meu nome;
3) A informação da data exata em que o encerramento foi concluído, bem como eventual número de ******* ao procedimento;
4) a DECLARAÇÃO DE INEXISTÊNCIA DE DÉBITOS deste consumidor junto ao respectivo banco.

Ressalto que o consumidor possui direito à informação clara e adequada acerca da efetiva conclusão do encerramento da conta, motivo pelo qual aguardo retorno célere e solução definitiva da demanda.

Atenciosamente;
Ulysses Barsalobre e Silva