Impossibilidade de Negociação de Dívida de Cartão de Crédito e Juros Abusivos

16/03/2026 às 09:32

Estou tentando a quase um ano negociar divida de cartão porem eles não negociam valor total somente a fatura em função disso a divida esta enorme com juros abusivos, vários contatos solicitei a parcelamento total ou valor da divida real e não é passada, a anos não compro no cartão é somente juros.

Fui obrigada a parcelar varias vezes a fatura por conta de não parcelar o valor total e para não ficar com restrição no nome, porem chegou ao ponto de uma divida enorme.

Certa de uma ajuda para divida

Grata

23/03/2026 às 06:30

Olá, Keiti!

Nossa maior preocupação é garantir a sua experiência conosco. Saiba que a sua satisfação é muito importante para nós, além da solução do apontamento trazido por você!

Gostaria de informar que a nossa equipe preparou as propostas que você pediu e tentou contato com você por telefone e mensagens privadas ao longo dos últimos dias para te apresentar essas opções em tempo real. Infelizmente, não obtivemos sucesso em falar com você.

Como a efetivação de um acordo financeiro exige a sua confirmação e a sua escolha de parcelas, ficamos impossibilitados de dar continuidade e formalizar a contratação. Diante dessa falta de retorno, estamos finalizando a sua interação pública no momento, mas faço questão de deixar todas as rotas de negociação calculadas e registradas abaixo para quando você puder avaliar.

Para que haja total transparência sobre as ofertas, as opções de parcelamento seguem as diretrizes do Banco Central para evitar o superendividamento no crédito rotativo.

Resolução CMN nº 4.549/2017 (Bacen): O Banco Central determina que as instituições financeiras ofereçam linhas de crédito para pagamento parcelado do saldo devedor em condições mais vantajosas. A Neon cumpre rigorosamente essa norma ao liberar as duas rotas de negociação que você solicitou.

Termos de Uso do Cartão de Crédito Neon: Ao contratar o cartão, a regra de renegociação fica estabelecida na íntegra no nosso contrato:

"A Neon poderá, a seu exclusivo critério e de acordo com suas políticas internas, oferecer opções de renegociação ou parcelamento da dívida, sujeitas a análises sistêmicas. Ao confirmar a renegociação, o CLIENTE reconhece a dívida, os juros fixados no acordo e autoriza o débito do valor da entrada. O limite de crédito ficará comprometido pelo valor total renegociado, sendo restabelecido proporcionalmente ao pagamento das parcelas."

Fomos analisar o seu cadastro a fundo e o sistema liberou as duas rotas de negociação que você solicitou. Separei todos os detalhes abaixo para você escolher a que melhor cabe no seu bolso:

Opção 1: Parcelamento apenas da Fatura Vigente (Fevereiro/26)
Esta opção engloba apenas o valor da sua fatura atual fechada (R$ 9.543,71).

Entrada de R$ 3.285,56 + 2x de R$ 3.285,56

Entrada de R$ 1.312,41 + 8x de R$ 1.312,41

Entrada de R$ 1.217,53 + 9x de R$ 1.217,53

Entrada de R$ 1.140,65 + 10x de R$ 1.140,65

Entrada de R$ 1.077,27 + 11x de R$ 1.077,27

Opção 2: Quitação TOTAL da Dívida do Cartão (O que você pediu!)
Esta opção junta a sua fatura fechada (R$ 9.543,71) + todos os seus parcelamentos de faturas anteriores (R$ 8.948,87). O valor total a ser parcelado e unificado é de R$ 18.492,58.

Entrada de R$ 6.317,56 + 2x de R$ 6.317,56

Entrada de R$ 1.156,71 + 20x de R$ 1.156,71

Entrada de R$ 991,23 + 22x de R$ 991,23

Entrada de R$ 928,66 + 24x de R$ 928,66

Regras e Informações Importantes:

Como funciona: O seu parcelamento será sempre composto pela Entrada + as parcelas escolhidas. A ação não pode ser desfeita após a contratação.

Pagamento da Entrada: O valor da entrada é debitado na hora. Você precisa garantir que esse valor exato esteja disponível no saldo da sua conta corrente Neon no momento do aceite.

Limite do Cartão: O seu limite continuará disponível para uso mesmo após a renegociação, conforme o pagamento das parcelas for ocorrendo.

Nome Limpo: Em caso de negativação, após o pagamento da entrada e confirmação do acordo, a regularização do nome acontece em até 5 dias úteis.

Atenção na Opção 2: Ao optar pela Quitação Total, compras futuras parceladas serão antecipadas sem juros e as faturas futuras não poderão mais ser contestadas. (Compras pendentes dos últimos 7 dias podem não entrar neste bolo).

Você pode visualizar este retorno com todos os valores no seu e-mail cadastrado pesquisando por "Hugme" ou "Reclame Aqui". O retorno também pode ser visualizado no site ou aplicativo do Reclame Aqui indo em "Minhas reclamações" > clique em "Conferir" > e depois em "Ver mensagem privada".

Seguimos à sua total disposição em nossos canais oficiais para aplicarmos o acordo assim que você puder nos retornar:

Chat App - Clicando em: Meu Neon > Ajuda

WhatsApp: (11) 4861-9331

Com esse mapa completo de opções em mãos, quando puder retornar, me avise qual das propostas faz mais sentido para o seu momento!

Um excelente final de semana!

Abraços,
Sandro M. | Time Neon