Insatisfação com limite de crédito baixo no cartão, apesar de bom histórico de pagamentos e uso.

Aparecida de Goiânia - GO
07/07/2026 às 16:22
Gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao limite de crédito disponibilizado em meu cartão.
Sou cliente da empresa, utilizo o cartão com frequência e sempre procuro manter meus pagamentos em dia. Mesmo demonstrando um bom histórico de uso e responsabilidade financeira, percebo que meu limite permanece abaixo das minhas necessidades, o que acaba dificultando minhas compras e o uso dos serviços da instituição.
Já solicitei uma reavaliação do meu limite pelos canais de atendimento, porém não obtive um retorno satisfatório ou uma justificativa clara sobre os critérios utilizados para a análise.
Peço, por gentileza, que seja realizada uma nova avaliação do meu cadastro e do meu histórico como cliente. Caso não seja possível conceder um aumento neste momento, solicito que informem quais critérios precisam ser atendidos para que eu possa me planejar e, futuramente, ter acesso a um limite compatível com meu perfil.
Agradeço a atenção e espero uma solução justa e transparente.
10/07/2026 às 06:04
Olá Larissa,
Trazemos aqui os esclarecimentos sobre sua manifestação.
Nossa maior preocupação é garantir sua experiência conosco. Saiba que sua satisfação é muito importante para nós, além da solução do apontamento trazido por você, é claro!
Compreendemos seu desejo em obter um limite de crédito convencional e valorizamos muito a sua parceria e a movimentação que realiza em sua conta digital. Gostaríamos de esclarecer que a concessão de crédito na Neon é baseada em uma política rigorosa de análise de risco, que ocorre de forma automatizada e constante.
Conforme previsto em nossos Termos e Condições de Uso, a abertura da conta libera o uso de serviços básicos, mas a oferta de produtos como o cartão de crédito ou empréstimos está sujeita a uma análise discricionária, podendo ou não ser ofertada ao cliente.
Essa análise não considera apenas a sua movimentação interna conosco, mas também critérios de elegibilidade que envolvem a consulta a bureaus de crédito, sistemas de liquidação e o Sistema de Informações de Crédito (SCR) do Banco Central, conforme autorizado no momento da abertura da conta. O objetivo dessa avaliação é equilibrar a liberação de limites com a saúde financeira do perfil consultado no exato momento da solicitação.
Ressaltamos que a negativa atual não é definitiva e não indica, necessariamente, a existência de restrições em seu nome, mas sim que o modelo de análise ainda não permite a aprovação para o seu perfil neste cenário específico.
Como uma alternativa para que você possa utilizar a função crédito e construir um histórico financeiro ainda mais robusto conosco, oferecemos o Viracrédito, onde o valor investido por você é convertido em limite para uso imediato.
Continuamos evoluindo nossos modelos e, conforme você mantém seus dados atualizados e utiliza os serviços da conta, novas análises serão realizadas automaticamente.
Assim que houver uma oportunidade de liberação de limite convencional, você será notificada prontamente pelo nosso aplicativo.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais:
Chat App - Clicando em: Meu Nome > Ajuda
WhatsApp: (11) 48619354