Juros abusivos e dificuldade de negociação da dívida do cartão Neon

Niterói - RJ

28/10/2025 às 18:07

Olá, estou com pagamento em atraso no cartão neon.
A minha divida é de R$3.515,33 e venho a meses tentando fazer uma negociação justa, porém o banco está me cobrando um juros completamente abusivo, imoral e absurdo, querendo negociar um parcelamento com valor final de R$17.000.
Isso não existe.
Faço a proposta de 12x de 350.
Aguardo contato.

03/11/2025 às 05:45

Olá Milena,

Agradecemos pela sua manifestação, pela oportunidade de esclarecer suas dúvidas e pela disponibilidade ao longo desses dias!

Conforme solicitado por você nessa manifestação, já liberamos uma proposta de negociação para a quitação total da sua dívida do cartão de crédito, que está disponível dentro do próprio aplicativo.

É importante ressaltar que sua dívida total esta no valor informado, devido aos parcelamentos de fatura que você realizou anteriormente, e por que o atraso já ocorre desde sua fatura de Julho de *******, atualmente você esta com 4 faturas que não foram pagas, e para te ajudar a regularizar sua dívida a proposta segue ativa. Você pode efetivar o aceite efetuando o pagamento integral ou efetuando o parcelamento total diretamente pelo aplicativo Neon.

As taxas de juros que praticamos estão alinhadas com o mercado, não excedendo os padrões comuns ao setor, e sempre informamos nossos clientes de forma transparente no momento da contratação. Todas as taxas de juros praticadas estão de acordo com as normas do BACEN, Bem como, as taxas variam dependendo da situação de cliente.
Reforçando que sempre que a fatura é paga em atraso são aplicados os juros e encargos a partir de 1 dia, e as tarifas são referentes à sua fatura com vencimento em 11/07/******* e o pagamento não efetuado até a data atual.
As porcentagens dos encargos e tarifas estão descritas no aplicativo e também no contrato de crédito que pode ser consultado em cartões > crédito > configurações.

Ressaltamos que a natureza de nossas operações é regida por princípios de equidade e boa-fé, e não identificamos elementos abusivos nos termos acordados.
Em nossa instituição, o processo de aquisição de um parcelamento de fatura e renegociação é projetado para ser claro e informativo. Durante a contratação, os clientes têm acesso a uma apresentação detalhada de todas as condições e características do contrato, incluindo taxas de juros, prazos, valores de parcelas e quaisquer outros termos relevantes. Isso é feito para garantir que cada cliente compreenda plenamente suas obrigações e os benefícios que o contrato oferece.

As ofertas apresentadas por nossa instituição são desenvolvidas com base em análises cuidadosas das necessidades e capacidades financeiras de nossos clientes. É importante ressaltar que nossas propostas são sempre submetidas ao cliente com total clareza e objetividade, permitindo uma avaliação consciente e livre das condições antes de optar por aceitá-las.

Identificamos que as operações do seu contrato, referente aos parcelamentos que realizou anteriormente em suas faturas, foram realizadas de acordo com o fluxo padrão e com a sua anuência. Portanto, não encontramos irregularidades nas taxas aplicadas.

******* que, ao ocorrer um atraso, os juros são atualizados diariamente. Portanto, quanto maior o tempo de atraso, maior será o montante da dívida.

Detalhamos em nossa conversa o valor atualizado da sua dívida que está em aberto há há ******* dias.

Você também pode consultar o valor e opções de acordo pelo aplicativo ou através dos nossos canais de negociação:

- ******* ******* ******* de Segunda à Sexta 09hrs às 19hrs.
- WhatsApp ******* 43 66
- Ou no e-mail *******

Agradecemos por toda paciência e pelo voto de confiança para esclarecermos sua questão!

Daniela S. |Time Neon

03/11/2025 às 12:22

Continuo aguardando uma negociação justa e dentro do possivel. Gratidao

05/11/2025 às 05:50

Olá Milena,

Conforme esclarecemos anteriormente, já liberamos uma proposta de negociação para a quitação total da sua dívida do cartão de crédito, que está disponível dentro do próprio aplicativo.

- ******* ******* ******* de Segunda à Sexta 09hrs às 19hrs.
- WhatsApp ******* 43 66
- Ou no e-mail *******