Não aparece a opção no app Neon para pagamento parcial ou total das parcelas de empréstimo

Fortaleza - CE

01/10/2025 às 17:13

Tenho um empréstimo com a Neon e queria saber os valores com os devidos descontos proporcionais para pagamento adiantado das parcelas parciais ou total (quitação), previstos na cláusula 6 do contrato do empréstimo. Tanto a Ajuda do App como o chat robô indicam para entrar em Produtos >Empréstimo >Escolher as parcelas que quer adiantar, dizendo que "O desconto sobre as parcelas não vencidas será dado no próprio aplicativo". Ocorre que essa opção não aparece no aplicativo. Aparece o empréstimo , mas apenas a opcão de pagamento de uma única parcela, a próxima a vencer. Tentei dois atendimentos por chat , protocolos ***** e *****, nenhum dos dois atendentes resolveu o problema. Um deles me passou um valor para quitação e emitiu um boleto, mas disse que era um parcelamento de crédito ?! Quero a opção que está prevista, os valores dos descontos e do pagamento variam diariamente pois é calculado com as taxas de juros. Tenho conta em outras fintechs e já tive empréstimos nelas, em todas a opcão de pagamento parcial ou total aparecem no aplicativo, com o calculo automatico e diário e com quantas parcelas optar. Hoje vence a minha primeira parcela e se quisesse não teria a opção de pagar outras parcelas ou quitar totalmente o empréstimo com os descontos devidos e previsto devido a este problema no aplicativo.

08/10/2025 às 06:32

Olá Alexandre .

Nosso propósito é diminuir a desigualdades, mostrando caminhos financeiros mais simples e justos, porque todos merecem um futuro brilhante.

Foi esclarecido por mensagem privada sobre sua reclamação sobre simulação do seu empréstimo Neon.

Para quitar seu empréstimo é bem simples:

Acesse o menu principal do app > Empréstimo;

Selecione todas as parcelas;

Escolha pagar com saldo da conta (compensação no mesmo dia) ou gerar um boleto (compensação em até 3 dias úteis).

Assim que todas as parcelas forem pagas, o contrato estará quitado.

Para adiantar parcelas, o passo a passo é:

Abra o app Neon > Empréstimos;

Selecione o contrato desejado;

Escolha as parcelas que deseja antecipar;

Clique em Gerar Boleto.

Importante: não é possível pagar boletos após o vencimento, então fique sempre atento à data de vencimento.

Porém tentamos contato por mensagem privada e ligação ao longo dos dias e não tivemos sucesso para saber se ficou com mais alguma dúvida.
Diante da falta do seu retorno estou finalizando a sua interação aqui no Reclame Aqui.

Nos colocamos a disposição para qualquer dúvida.

Novamente, gostaríamos de reforçar que sentimos muito por esse ocorrido.

Seguimos à disposição em nossos canais oficiais:
Chat App - Clicando em: Meu Nome > Ajuda
Instagram: Instagram (@timeneon)
Facebook: Neon | São Paulo SP
WhatsApp:*******

Tenha uma excelente semana :)

Abraços,
Sandro M | Time Neon

11/10/2025 às 13:12

A opção de quitação das parcelas com desconto só apareceu DEPOIS que paguei a primeira parcela, portanto respondi que a empresa não solucionou meu problema. Respostas protocolares e robóticas não resolveram meu problema, tive que pagar a primeira parcela cheia sem descontos , para depois conseguir quitar o empréstimo com descontos. A empresa tentou contato telefônico pessoal comigo , mas apenas DEPOIS que fiz a reclamação no Reclame Aqui e apenas DEPOIS que paguei a primeira parcela sem descontos, pois o prazo para pagamento da primeira parcela já tinha chegado. Resumindo: tentei quitar o empréstimo com descontos ANTES da chegada do prazo da primeira parcela e não tive essa opção pois ela não estava ativa , como relatei na reclamação tentei por duas vezes os canais de atendimento e só recebi respostas protocolares e robóticas que não resolveram minha questão, só DEPOIS do pagamento da primeira parcela , apareceu a opção de quitação com descontos o que fiz prontamente

18/10/2025 às 14:11

O atendimento direto da Neon não foi eficiente para resolver meu problema, só depois da reclamação que fiz no reclame aqui, a Neon me procurou diretamente , mas já era tarde.